Британцы планировали провокацию на матче Кубка конфедераций — 2017 в Казани

Опубликована: 26 Июня 2017 г. 10:47

Фото сайта prokazan.ru
Правоохранители обнаружили у англичан целый арсенал, который они хотели применить для выявления слабостей системы обеспечения безопасности на турнире, сообщает Life.

20 июня в Казани около гостиницы Park Inn правоохранители остановили четырёх граждан Великобритании, чьё поведение показалось им подозрительным. У молодых людей обнаружили целый арсенал пиротехники — 61 заряд. Файеры они ранее приобрели в интернет-магазине.

У граждан Соединённого Королевства были при себе паспорта болельщиков и билеты на матч Кубка конфедераций FIFA 2017 Германия — Чили, который должен состояться на "Казань-арене" 22 июня.

Гости турнира представились сотрудниками медиакомпании Bigballs и признались, что пиротехника понадобилась им для выявления слабостей системы обеспечения безопасности на Кубке конфедераций FIFA 2017. Якобы имеющиеся "проблемы с контролем на стадионах" должны были войти в фильм, который планировалось снять по итогам турнира.

После выяснения всех обстоятельств произошедшего и за отсутствием в действиях иностранцев состава преступления их отпустили. Пиротехника изъята для исследования.

Странно, что английские провокаторы не были выдворены из страны или внесены в черный список на посещение стадионов во время футбольных матчей. Ведь подобные провокации были и накануне Универсиады-2013 в Казани, и перед сочинской Олимпиадой-2014, когда особенно британская пресса пыталась дискредитировать Россию как организатора этих соревнований, а в идеале - добиться их отмены или массового бойкота.

Из этого ничего не получилось. Прошедшие в столице Татарстана и в Сочи игры получили массу восторженных откликов и были признаны лучшими по уровню организации как участвовавшими в них иностранными спортсменами, так и международными спортивными чиновниками, пишет сайт narpolit.ru. 

Атака на Россию началась вскоре после того, как она была выбрана хозяйкой мундиаля. Сразу пошли разговоры о том, что право на его проведение досталось Москве в результате коррупционного сговора. Масла в огонь подлил и скандальный доклад Макларена, который бездоказательно обвинил всех спортсменов России в организованном употреблении допинга и побег в США бывшего директора РУСАДА, организации, которая должна была следить за выполнением антидопинговых норм. Сам же Григорий Родченков признавался в изготовлении некоего коктейля препаратов, который пытался давать спортсменам.

Особенно усердствовали англичане, также претендовавшие на турнир. Они никак не могли поверить, что их заявка проиграла российской в честной конкурентной борьбе, и пытались обвинить русских в подкупе футбольных чиновников. Хотя никаких доказательств англичане привести не смогли, западные СМИ муссировали эту тему несколько лет, пока она всем не надоела. 

Теперь англичане перешли к прямым провокациям.


Теги
полиция Дмитрий Медведев США ГЖД торговля Москва Украина СКП пристав МЧС бюджет армия животные фестиваль банк безопасность транспорт природа пожар бизнес Балезино Госсовет УР Удмуртия кино свадьба штраф конкурс выборы физкультура Сарапул строительство рейтинг погода футбол Ижевск Ижавто долг Ува Малая Пурга ЖКХ промышленность розыск оружие Россия Игра ДТП лес депутат образование занятость технологии школа ремонт выставка самолет суд Новый год/Рождество пенсия ветеран вода ИжГТУ наркотики семья творчество Владимир Путин преступление убийство инвалид дороги мода Интернет спортсмен МВД телевидение Завьялово дети прокуратура Голливуд СМИ Глазов терроризм молодежь Можга медицина видео звезда Воткинск алкоголь финансы правительство туризм Александр Волков праздник здоровье ГИБДД музыка зоопарк религия хоккей траур
Яндекс.Погода