На рыбалке утонул 12-летний мальчик в Удмуртии

Опубликована: 25 Мая 2010 г. 09:53

factnews.ru
12-летний мальчик 24 мая утонул на рыбалке в Воткинском районе Удмуртской республики.

 Как сообщили «Аргументам в Ижевске» пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Удмуртии Лилия Хазиева, в понедельник в 16.30 на пульт оперативного дежурного в Воткинске поступило сообщение от 14-летнего подростка о том, что в деревне Кукуи на пруду утонул его 12-летний товарищ. Мальчик рассказал, что они вдвоем рыбачили с берега на экраны, один из них зацепился за корягу. По словам мальчика, его друг решил сплавать до места зацепа, не смотря на то, что плавал плохо, и вода была очень холодной. Вскоре, поняв, что юный пловец не может самостоятельно выбраться из воды, друг помчался к нему на помощь, но точного места определить не смог, несколько раз нырял, но безуспешно.

Мальчик рассказал, что после этого он позвал на помощь водителя из дорожной службы, который проезжал мимо, позвонил учительнице, но взрослые помочь не смогли. Прибывшие после звонка на место трагедии водолазы тело мальчика обнаружили в 7 метрах от берега, уточнила Хазиева.
Спасатели Удмуртии в связи с предстоящим купальным сезоном обращаются с просьбой к родителям не отпускать детей одних на водоемы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Ижевск Глазов занятость полиция ветеран Игра Ува Воткинск ДТП Россия ремонт вода Балезино МВД прокуратура хоккей туризм строительство пенсия пожар убийство ГЖД звезда молодежь пристав биатлон технологии торговля инвалид армия Сарапул промышленность футбол суд школа конкурс Александр Волков образование выставка видео свадьба праздник самолет ИжГТУ Дмитрий Медведев США семья недвижимость мода Новый год/Рождество безопасность Удмуртия наркотики Украина зоопарк штраф религия фестиваль терроризм бюджет Интернет СКП Можга физкультура Голливуд телевидение кино Малая Пурга ГИБДД Госсовет УР рейтинг Москва транспорт дороги банк траур МЧС депутат преступление медицина выборы природа Владимир Путин погода музыка финансы ЖКХ алкоголь животные лес оружие долг бизнес здоровье дети СМИ Завьялово правительство творчество Ижавто
Яндекс.Погода