Подростка и пожилого мужчину в Глазове спас бдительный осводовец

Опубликована: 20 Июля 2017 г. 10:51

фото: vk.com/osvod_ur
Подросток и пожилой мужчина едва не утонули в Глазове. Трагедии не произошло благодаря бдительным спасателям ОСВОД Удмуртии.

Накануне, 19 июля, на муниципальный пляж Глазова пришли купаться трое подростков 15-16 лет. Двое из них решили переплыть на другой берег реки Чепцы, а третий не решался, так как не очень хорошо плавал. В конце концов уже переплывшие реку друзья уговорили паренька, и тот решился на отчаянный поступок.

Дежуривший на пляже осводовец уже следил за компанией ребят и на лодке греб в их сторону. И как раз вовремя: доплывший до середины школьник начал криками призывать на помощь. Подоспевший спасатель на лодке доставил мальчика на берег. Тут же приехала полиция и мама подростка.

Но не успели спасатели передать юного пловца и разъяснить ситуацию, как снова услышали с реки призывы о помощи. Оказалось, что пожилого мужчину, плывшего с другого берега, стало уносить течением далеко за пределы пляжа. Спасатели на лодке доставили 69-летнего мужчину на берег.


Теги
телевидение дети Россия Александр Волков выборы Балезино спортсмен бюджет суд Ува Глазов транспорт самолет алкоголь выставка ГЖД конкурс технологии медицина праздник армия Ижевск фестиваль религия семья Госсовет УР занятость ИжГТУ молодежь наркотики Дмитрий Медведев природа видео туризм ветеран лес ЖКХ погода ДТП свадьба образование музыка строительство США розыск пожар Малая Пурга убийство Украина вода оружие Интернет бизнес торговля МВД финансы Москва рейтинг Ижавто терроризм ремонт прокуратура СКП пристав творчество звезда пенсия правительство футбол безопасность Сарапул траур Удмуртия штраф Игра здоровье МЧС ГИБДД Владимир Путин инвалид Голливуд зоопарк полиция дороги кино школа Завьялово преступление промышленность СМИ животные Можга хоккей долг банк мода Воткинск Новый год/Рождество физкультура депутат
Яндекс.Погода