Пропавшего 4-летнего ижевчанина вернули домой

Опубликована: 10 Августа 2017 г. 12:10

фото: Omskregion.info
Ушедшего из дома в Ленинском районе четырехлетнего мальчика нашла бдительная ижевчанка. Информация о его пропаже появилась в соцсетях накануне, 8 августа. Около 15.00 он вышел из дома, а уже к вечеру был в отделении полиции. Прохожая заметила, как по улице Баранова идет ребенок без взрослых и вызвала полицию. Как рассказал журналистам врио командира отдельного батальона ППС УВД столицы Удмуртской Республики Рафиг Мамедов, к тому моменту мальчик прошел уже примерно 1,5 километра.

Нашедшая дошкольника женщина вызвала полицию. Приехавшим на место сотрудникам мальчик сказал, что знает, где он живет. «Он сказал, что знает. Наши сотрудники с ним ездили-ездили, но он так и не смог узнать дом. Поэтому его забрали в отдел», - отметил Мамедов.

Через час в полицию обратилась мать мальчика. Оказалось, что она оставила ребенка дома с отцом, но мужчина, устав после работы, заснул. Дошкольник же в это время решил выйти погулять.

Рафиг Мамедов подчеркнул, что малыша маме вернули бы раньше, если бы женщина сначала обратилась в полицию, а не к пользователям интернета. «Запомните: сначала звоним по телефону 02 или 102, а потом уже родственникам или в интернете пишем», - подчеркнул правоохранитель. Он также поблагодарил женщину, заметившую гуляющего в одиночку мальчика.


Теги
Интернет хоккей Украина ЖКХ вода туризм Россия полиция медицина образование футбол Ижавто ГЖД СМИ видео безопасность правительство розыск технологии праздник мода природа пожар школа пенсия депутат Игра строительство транспорт творчество ИжГТУ МВД Сарапул армия животные долг Госсовет УР рейтинг выставка Глазов пристав банк самолет наркотики ветеран Голливуд семья МЧС Ува ремонт Ижевск США Воткинск Новый год/Рождество здоровье зоопарк бизнес бюджет Александр Волков фестиваль кино суд ДТП инвалид преступление дороги прокуратура Завьялово убийство звезда свадьба торговля Владимир Путин Удмуртия СКП конкурс Можга лес финансы дети молодежь терроризм религия алкоголь траур выборы Малая Пурга телевидение физкультура Дмитрий Медведев штраф ГИБДД оружие Балезино Москва музыка промышленность погода спортсмен занятость
Яндекс.Погода