Кадровая политика вызывает сомнения в профпригодности главы Кезского района

Опубликована: 8 Сентября 2017 г. 16:37

фото: kez.udmurt.ru
В сентябре 2016 года Иван Богданов избрался главой Кезского района. И первым делом бывший делец из такого коррупционного и пронизанного криминалом бизнеса, как лесопромышленный комплекс, решил поменять под себя всю структуру управления. Делал он это по-хозяйски, как полноправный барин в своем имении. Очевидцы на условиях анонимности сообщают, что от нового главы района не раз слышали фразу: «Будет так, как я хочу». Они же рассказали нашему корреспонденту о многочисленных нарушениях, которые допускает этот бизнесмен в кресле чиновника.

В итоге за два месяца 2016 года перерасход фонда оплаты труда составил
почти около 300 тыс рублей. А случилось это в первую очередь потому, что меняя структуру управления, Богданов не удосужился спрогнозировать результат своих нововведений.

По закону, прежде чем менять структуру органов местного самоуправления, необходимо внести
изменения в устав района. В идеале на подобные изменения необходимо получить заключение юристов, экономистов и иных специалистов. Но Иван Богданов не заинтересовался их мнением.

Прежде в структуре Администрации района было пять заместителей главы (по экономике, социальным вопросам, сельскому хозяйству, финансам, строительству и ЖКК). Богданов
решил должности заместителя по экономике и заместителя по строительству объединить в одну должность и сделать его «первым заместителем главы Администрации по экономике, строительству и ХКХ». По трудовому Законодательству необходимо внести изменения в штатное расписание, предупредить работников о сокращении за два месяца и только после этого ликвидировать должност. Так зама по экономике Опарину Н.А. и зама по строительству
Ильина А.А. предупредили в письменном виде о предстоящем сокращении. Они продолжали работать два месяца - до 10 января 2017 года. Однако уже в декабре (не дожидаясь исхода срока двух месяцев) зама по экономике Опарину Н.А. назначают первым заместителем по экономике, строительству и ЖКХ, не уволив зама по строительству Ильина А.А. что ведет к нарушению. Так в администрации района появляются два зама по строительству.

Только на этих двоих чиновников в результате двойной оплаты одной и той же должности потратили более 100 тыс. рублей . Тогда Иван Богданов рассказал депутатам, что кандидатура Опариной Н.А. согласована с Минстроем УР. Но из Минстроя УР пришло письмо, которое однозначно говорило о том, что кандидатуру Опариной Н.А. не согласовали ввиду отсутствия профильного образования и квалификации, чего явно требует законодательство о муниципальной службе.

Впрочем, Опарина оказалась совершенно незаменимым специалистом. Есть такие люди, которые везде пригодятся. Теперь Нина Опарина уже в должности заместителя главы района по финансовым вопросам.

В сентябре 2016 года Администрация Главы и Правительства УР потребовала согласовать все кандидатуры заместителей Главы Администрации с профильными министерствами и заместителями Председателя Правительства УР. Тогда по предложению Главы района Богданова вместо должности «руководителя Аппарата» ввели должность «заместитель главы Администрации по административным вопросам», закрепив за данной должностью все полномочия и функции руководителя Аппарата.

И вот, прежний руководитель Аппарата получил уведомление о сокращении и продолжал работать до 10 января 2017 года, но уже в ноябре 2016 года, то есть до увольнения сокращаемого чиновника, на работу приняли зама по административным вопросам Авдеенко Н.В. Вот и еще более 100 тыс. рублей было потрачено на двойную оплату труда по одной и той же должности с разными названиями, в которой практически два месяца работали двое разных людей.

Сам Аппарат был ликвидирован без внесения изменений в устав Кезского района. И только тогда, когда прокуратура района потребовала исправить нарушения, в устав были внесены изменения.

Но есть и совсем вопиющее кадровое решение. Друг Ивана Богданова, Снигирев Н.Г, бывший Глава МО «Кезское», которого не избрали на последних выборах, был принят на работу в Администрацию района комендантом. Впрочем работать за 8 тыс. руб. бывший глава района конечно же не мог. И тогда, ради своего приятеля, Богданов И.О. ввел должность «начальник вспомогательного отдела» и назначил Снигирева Н.Г. на эту должность. Теперь у друга главы района, как у руководителя странного подразделения достойная зарплата.

Еще один друг Ивана Богданова, Рашид Муфтахов, сразу после выборов, оказался принят на работу начальником отдела администрации района по делам гражданской обороны. При этом, в нарушение муниципального законодательства Муфтахов был назначен на должность, хотя у него даже нет высшего образования.

Редакция сайта «Аргументы в Ижевске» продолжает собирать более полную информацию о неблаговидных и противоречащих закону и здравому смыслу действиях Ивана Богданова, и надеется на помощь читателей в этом деле. Так, по нашей информации, местные депутаты не могут противостоять нынешнему главе Кезского района, даже когда пытаются ввести его деятельность в рамки закона - просто потому, что опасаются за свою безопасность и благополучие. Наше журналистское расследование продолжится.


Теги
звезда оружие музыка Сарапул розыск терроризм пристав туризм рейтинг природа Украина мода здоровье торговля алкоголь хоккей Москва Дмитрий Медведев ДТП бюджет финансы Владимир Путин Голливуд спортсмен Госсовет УР дети Александр Волков ГЖД МВД Удмуртия преступление долг Ижавто выборы вода погода творчество депутат убийство лес физкультура Ижевск Игра строительство свадьба Воткинск ИжГТУ ремонт Глазов религия промышленность суд бизнес зоопарк Балезино молодежь Можга фестиваль США занятость штраф армия траур школа наркотики технологии транспорт дороги полиция телевидение Малая Пурга Завьялово пожар безопасность СМИ правительство Ува ЖКХ семья ветеран самолет прокуратура СКП футбол банк конкурс МЧС животные пенсия ГИБДД образование праздник Россия инвалид медицина Интернет видео кино выставка Новый год/Рождество
Яндекс.Погода