В Лос-Аджелесе скончался основатель журнала "Playboy" Хью Хефнер

Опубликована: 28 Сентября 2017 г. 09:24

фото: theusbport.com
В Лос-Аджелесе на 92-м году жизни скончался основатель и шеф-редактор журнала "Playboy" Хью Хефнер. Как сообщает Playboy Enterprises, он умер от естественных причин в окружении близких и друзей в особняке Playboy.

"Американская икона Хью Хефнер, который в 1953 году представил миру журнал Playboy и построил один из самых узнаваемых американских мировых брендов в истории, мирно скончался сегодня от естественных причин в своем доме", - говорится в заявлении компании.

Хефнер основал "Playboy" в 1953 году. Начав с журнала, он построил развлекательную империю, достигшую пика развития в семидесятые. Тогда в нее входили телешоу, джазовый фестиваль и сеть клубов с официантками в фирменной одежде в виде кроличьих ушек и хвостиков.

Будущий основатель мужского журнала родился в 1926 году в семье бухгалтера и учительницы протестантского вероисповедания. В 1944 году он окончил среднюю школу и пошел на военную службу в качестве корреспондента. Этот опыт пригодился Хефнеру при дальнейшей работе в журнале Esquire, где ему пришла в голову идея создать собственный журнал. Первый номер "Playboy" вышел в декабре 1953 года с актрисой Мэрилин Монро на обложке.

Последние годы жизни Хефнер провел в своем особняке, развлекаясь с молодыми женщинами.


Теги
суд алкоголь МВД транспорт МЧС траур дороги промышленность Александр Волков ЖКХ видео преступление пожар физкультура конкурс дети ИжГТУ телевидение розыск Балезино убийство медицина СМИ спортсмен Малая Пурга безопасность СКП выборы Интернет Новый год/Рождество свадьба образование Можга ГЖД полиция Москва семья лес торговля Россия наркотики Удмуртия депутат рейтинг строительство пристав Сарапул хоккей ветеран Украина природа футбол музыка бизнес мода финансы Ижавто праздник ремонт школа животные США зоопарк здоровье Госсовет УР армия Ува долг Голливуд правительство религия звезда Воткинск кино Игра погода Завьялово оружие пенсия прокуратура творчество Дмитрий Медведев туризм ГИБДД Глазов фестиваль инвалид бюджет выставка Ижевск технологии терроризм самолет занятость вода штраф Владимир Путин молодежь ДТП банк
Яндекс.Погода