К 2020 году в Удмуртии хотят построить дворец единоборств

Опубликована: 22 Ноября 2017 г. 10:33

фото: ak-bars16-1.kazan-gid.info
К 2020 году в Удмуртии хотят построить дворец единоборств. Как сообщает информагентство «Сусанин», об этом журналистам сообщил после презентации Календаря событийного туризма глава Удмуртии Александр Бречалов. По его словам, сейчас проект строительства находится на государственной экспертизе в Казани.

«Сейчас у нас на государственной экспертизе проект дома дворца единоборств. Он есть в плане к 100-летию Михаила Калашникова. Не готов сказать, что к 2019 году (в это время в республике пройдет международный турнир по дзюдо) мы его построим, но к 2020 году должны. Есть заявка Минспорта России на софинансирование при строительстве, есть инициативные бизнесмены. При этом наши коллеги здесь в Удмуртии тоже проявляют инициативы по строительству площадок и залов для единоборств, в том числе по дзюдо», - рассказал Бречалов.

По его словам, ситуация с инфраструктурой в республике ситуация удовлетворительная, но региону не хватает современных спортивных площадок. В свою очередь президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик отметил, что в Удмуртии работают высококвалифицированные тренеры, а дзюдо является популярным видом спорта.

Также сообщается, что в Ижевске в 2019 году пройдет чемпионата Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок в возрасте до 23 лет. Планируется, что в соревнованиях примут участие более 500 спортсменов из 50 европейских стран.


Теги
Балезино звезда Сарапул армия видео животные ЖКХ Ува творчество Украина бизнес ИжГТУ правительство лес погода телевидение траур МВД оружие алкоголь ветеран молодежь Можга пристав финансы медицина строительство Госсовет УР выборы США полиция наркотики долг школа занятость природа конкурс МЧС ДТП Новый год/Рождество банк образование свадьба хоккей Россия выставка дети розыск рейтинг физкультура мода суд пенсия спортсмен СМИ штраф Ижавто Голливуд СКП ГИБДД прокуратура Владимир Путин пожар Александр Волков Глазов праздник религия ремонт Ижевск Воткинск Игра терроризм туризм зоопарк торговля вода здоровье инвалид самолет убийство технологии дороги фестиваль кино транспорт безопасность футбол бюджет Удмуртия промышленность ГЖД семья депутат преступление музыка Завьялово Москва Дмитрий Медведев Малая Пурга Интернет
Яндекс.Погода