Теракт в Египте: более 300 погибших

Опубликована: 25 Ноября 2017 г. 14:56

фото: Twitter.com/alarabiya
Египетские полицейские уничтожили в ходе операции 30 террористов после крупного теракта в мечети на севере Синая. Жертвами атаки с применением взрывных устройств и огнестрельного оружия по последним данным стали более 305 человек, пишет РБК.

Египетские полицейские во время антитеррористической операции на Синайском полуострове уничтожили 30 боевиков, причастных к теракту в мечети населенного пункта Бир аль-Абед в районе города Эль-Ариша. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia со ссылкой на официального представителя египетского Минобороны Тамера Рифаи.

По данным телеканала, террористы были ликвидированы в населенном пункте Эр-Рисан в центре полуострова. В настоящий момент сотрудники полиции занимаются поисками тренировочных лагерей, в которых готовились атаки на мирных жителей.

Ранее сообщалось, что беспилотники египетских сил безопасности уничтожили 15 террористов, причастных к теракту в мечети. Ракетные удары были нанесены по двум внедорожникам с боевиками на севере Синайского полуострова, в пустынной местности возле деревни Аль-Равда в районе Эль-Ариша.

Кроме того, по словам Рифаи агентству Al Arabiya, беспилотники уничтожили ряд опорных пунктов боевиков, в которых хранились вооружения и амуниция.

Нападение на мечеть произошло 24 ноября в Бир аль-Абеде. Боевики подъехали к мечети на четырех внедорожниках, подорвали взрывное устройство и открыли огонь по прихожанам. В результате теракта погибли 235 человек.

Египетские власти после нападения на мечеть объявили трехдневный траур. Кроме того, в стране введено чрезвычайное положение. Президент Владимир Путин выразил соболезнование своему египетскому коллеге в связи с терактом и передал слова сочувствия родным и близким погибших, также пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

После теракта Ростуризм выпустил предупреждение для российских туристов, которые находятся в Египте. В ведомстве отметили, что данные о погибших или пострадавших россиянах в результате нападения на мечеть не поступали


Теги
промышленность молодежь ГЖД Новый год/Рождество Малая Пурга безопасность штраф ИжГТУ инвалид зоопарк творчество МВД транспорт СКП ремонт бюджет Ижевск Балезино Ижавто розыск выставка Сарапул лес семья занятость туризм праздник Завьялово Удмуртия пенсия суд дороги звезда медицина образование траур религия Александр Волков Ува оружие ЖКХ банк ГИБДД бизнес самолет погода музыка Владимир Путин преступление полиция ДТП Москва Можга школа вода Россия пристав выборы депутат ветеран Интернет финансы рейтинг технологии терроризм конкурс дети физкультура Голливуд алкоголь СМИ долг Воткинск армия Глазов животные торговля пожар прокуратура футбол США кино наркотики видео фестиваль Игра МЧС строительство мода телевидение Госсовет УР природа спортсмен убийство свадьба здоровье правительство Дмитрий Медведев Украина хоккей
Яндекс.Погода