Ученые выявили один из признаков приближающейся смерти

Опубликована: 5 Декабря 2017 г. 13:46

фото: gabrielya.ru
Английские специалисты из Медицинской школы Эксетерского университета выяснили, что за 14-18 лет до смерти у пожилых людей наблюдается снижение артериального давления. Об этом пишет RG со ссылкой на Journal of the American Medical.

Это показал анализ данных более 46 тыс граждан Великобритании, умерших в возрасте 60 лет и старше. Среди них были как люди, не жаловавшиеся на здоровье, так и страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и высокого кровяного давления.

У людей из всех категорий, к удивлению исследователей, примерно за 14 лет до смерти было зафиксировано постепенное снижение артериального давления.

- Я был бы очень обеспокоен, если кто-то бы интерпретировал нашу статью как предполагающую, что гипертонию не следует лечить в поздний период жизни или что они должны прекратить лекарства от артериального давления, - предостерегает один из авторов исследования и директор Центра в Коннектикуте по проблемам старения Джордж Кушель.

По его словам, полученные результаты дадут врачам понимание того, что "снижение артериального давления в действительности означает для пожилых пациентов". Это может помочь при выборе лечения для людей в преклонном возрасте.


Теги
ЖКХ ГИБДД здоровье СКП депутат банк строительство ДТП Сарапул траур Глазов религия Воткинск Малая Пурга зоопарк полиция ветеран образование Голливуд убийство дороги наркотики выставка розыск самолет финансы правительство кино праздник школа Владимир Путин штраф ремонт Завьялово промышленность Интернет погода алкоголь МЧС Балезино вода телевидение МВД футбол конкурс творчество инвалид молодежь природа ИжГТУ животные видео лес торговля Александр Волков Госсовет УР физкультура хоккей бюджет спортсмен фестиваль Игра США Ува пожар технологии Ижавто семья мода музыка медицина Можга туризм безопасность преступление рейтинг звезда дети Москва СМИ терроризм Удмуртия Украина занятость прокуратура свадьба ГЖД оружие выборы пенсия бизнес Ижевск Дмитрий Медведев долг армия Россия суд пристав Новый год/Рождество транспорт
Яндекс.Погода