Депутат Госсовета Удмуртии Фарид Юнусов задолжал миллионы за победу на выборах

Опубликована: 14 Декабря 2017 г. 17:20

Шумиха вокруг руководителя депутатской фракции «Справедливая Россия» Фарида Юнусова в Госсовете Удмуртии, которого обвиняют в невыполнении финансовых обязательств, набирает обороты.

После публикации статьи «Аргументов в Ижевске» «Как «справедливый» депутат Юнусов от долгов бегал», в предвыборной эпопее народного избранника появились новые эпизоды. Причем всплыли неоплаченные счета уже не на сотни тысяч, а на миллионы рублей.

Как сообщил знакомый с ситуацией источник, кроме долга перед рекламным агентством «Idea» за работу промоутеров в рамках предвыборной кампании, господин Юнусов не расплатился с работниками своей команды. То есть с теми людьми, кто продвигал его в депутаты, добился результата, но остался без денег. Сколько их таких – сейчас, наверное, не узнать. Кто-то из аппарата кандидата смирился с нечестным поведением Юнусова, а кто-то продолжает ждать свои кровные.

По данным источника «Аргументов в Ижевске», продолжают ждать свои деньги, причем не маленькие, компания Gallery и медиагруппа «КОМОС-МЕДИА». Фарид Юнусов в рамках предвыборной кампании заказал у них размещение агитационных материалов на билбордах. На 3 млн рублей у первой и на сумму почти в 700 тыс рублей у второй.

По словам источника, есть еще долг перед «Почтой России», около 100 тыс рублей, и по аренде офисов в Можге и Уве. Последним должен суммы небольшие – около 10 тыс рублей, но и их ждут хозяева помещений.

Фарид Юнусов прокомментировал ситуацию информационному агентству «Сусанин». Он рассказал, что партия проводила очень сильную рекламную кампанию и потратила гораздо больше, чем планировала. «Мы договорились с Сергеем Михайловичем (Мироновым – лидером «Справедливой России» - прим. ред.), что у нас будет дополнительное финансирование, что мы все наши договорные обязательства, естественно, закроем в соответствии с письменными договоренностями, которые существуют. Такая поддержка со стороны Москвы у нас есть, и это хорошо», - уточнил он. Вроде и хочется верить человеку, что оплатит все счета, он же избран помогать людям.

Но факты говорят сами за себя: счета за оказанные депутату услуги не оплачены, а подрядчики и бывшие сотрудники Юнусова уже готовы сплотиться ради общей цели - получить свои деньги.


Теги
наркотики Новый год/Рождество долг бизнес футбол Дмитрий Медведев Госсовет УР Балезино Москва музыка хоккей погода самолет СКП кино свадьба армия Голливуд Воткинск правительство пожар штраф звезда депутат промышленность физкультура розыск МВД природа банк технологии траур фестиваль бюджет Можга терроризм Ижевск Малая Пурга Завьялово финансы вода ДТП торговля транспорт Игра пенсия религия ГЖД США Россия молодежь рейтинг занятость СМИ творчество ИжГТУ Украина медицина Ижавто дети суд безопасность лес образование здоровье мода пристав Интернет дороги семья инвалид алкоголь выставка Глазов выборы ЖКХ ветеран полиция оружие ГИБДД прокуратура телевидение Сарапул туризм школа Удмуртия видео убийство МЧС праздник зоопарк Ува строительство животные конкурс Владимир Путин ремонт Александр Волков спортсмен преступление
Яндекс.Погода