В Сарапуле переселили жителей аварийных домов Симонихи

Опубликована: 24 Декабря 2017 г. 16:39

Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в приёмке в эксплуатацию 16 квартир в Сарапул, сданных по новому муниципальному проекту по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает Сарапул.net. 

Жители 7 аварийных домов переехали на новое место, в том числе из 6 домов из посёлка Симониха (14 семей или 30 человек, из них 2 несовершеннолетних детей), а также из аварийных домов Сарапула.

В многоквартирном доме по адресу ул. Гончарова, 63. Всего спроектировано 16 квартир – 5 трёхкомнатных, 7 двухкомнатных и 4 однокомнатных общей площадью 614 кв.м.. Списки будущих новосёлов формировались открыто, решением общественной комиссии, созданной в городе Сарапуле специально для отбора домов для переселения граждан из общего количества всех домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

О ситуации в Симонихе Президенту России Владимиру Путину рассказал журналист, член ОНФ из Удмуртии Алексей Серебренников на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге в начале апреля. Он попросил Главу государства рассмотреть вопрос о продления действия федеральной программы.

В Сарапуле с целью решения вопроса по переселению граждан Администрация города в сжатые сроки внесла изменения в нормативно-правовую базу и разработала необходимую документацию, определяющую критерии отбора аварийных домов из общего количества и способы переселения граждан. Муниципалитет перевел нежилые помещения в жилой фонд после реконструкции, а также в ходе общественных обсуждений гражданами был определён список семей, кто переедет в новые квартиры.

На реализацию первого муниципального проекта по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья было направлено более 12 миллионов из республиканского бюджета и почти 358 тысяч – из бюджета города Сарапула.

Александр Бречалов подчеркнул, что в продолжение федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, инициированной Президентом России Владимиром Путиным, республика намерена продолжать реализовывать подобные программы, и такие возможности есть уже в Глазове, в Игринском и Кизнерском районах.

Справка:

Масштабный проект по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, аналогов которому нет ни в одной стране мира, инициировал Президент России Владимир Путин. В 2017 году данная программа завершилась. Всего в Российской Федерации с 2008 по 2017 гг. расселено 15 546,95 тыс.кв.м. Новое жилье получили 1 011,94 тысяч человек.

В Удмуртской Республике также завершается адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, в рамках которой планируется расселение 683 многоквартирных домов с площадью жилых помещений 106,4 тыс. кв.м, признанных до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации.

Общие параметры программы в Удмуртии:

- общая стоимость мероприятий – 3127 млн рублей (средства Фонда – 1 704 млн рублей, средства УР – 1 301 млн рублей, внебюджетные средства – 122 млн рублей);

- количество жилых помещений – 3210;

- количество планируемых к переселению жителей – 8593 человек.


Теги
конкурс торговля Интернет погода свадьба Госсовет УР Москва спортсмен алкоголь дороги безопасность фестиваль Удмуртия Сарапул траур суд ГИБДД здоровье СКП армия Воткинск бизнес розыск Можга природа Балезино пожар Украина Владимир Путин пенсия физкультура депутат ветеран прокуратура праздник Голливуд зоопарк кино Завьялово ремонт рейтинг США финансы религия ЖКХ МВД творчество лес медицина СМИ футбол оружие Игра Глазов Новый год/Рождество убийство самолет музыка промышленность дети Ижевск пристав наркотики технологии мода Ижавто молодежь преступление звезда занятость Дмитрий Медведев строительство правительство Ува семья терроризм школа туризм МЧС ДТП Малая Пурга выборы Александр Волков выставка Россия хоккей образование транспорт штраф инвалид животные бюджет вода видео полиция долг ГЖД банк ИжГТУ телевидение
Яндекс.Погода