Соратник Навального рассказал о провале кампании по выдвижению политика кандидатом в президента России

Опубликована: 25 Декабря 2017 г. 13:15

Затеянная Алексеем Навальным кампания по сбору подписей с целью выдвинуть оппозиционного политика в кандидаты президентских выборов оказалась провальной. Об этом сообщил бывший сотрудник штаба политика Виталий Серуканов в своем видео, которое распространяется на Youtube.

Отчитаться перед спонсорами придется в любом случае и поэтому в спешном порядке изобретаются схемы, которые позволили бы объяснить неудачи форс-мажором, разгоном митингов и репрессиями со стороны "кровавого режима". Пока Алексей Навальный и сам отлично справлялся, объявляя агентами Кремля любого, кто как Серуканов откровенно говорит об ошибках избирательной компании и лжи, которой пытаются прикрыть провал подписной кампании. 

Заместитель руководителя московского "избирательного штаба" Виталий Серуканов, всего лишь заявил о срыве кампании по сбору и верификации подписей граждан. По его словам, это сделано чтобы замаскировать неудачу: из 300 тысяч необходимых для регистрации подписей сейчас якобы не собраны 250 тысяч. В самой Москве за три месяца собраны всего лишь 14 тысяч. Он утверждает, что сверка подписей в регионах провалена, а значит отсутствует статистика, на публикации которой настаивают жертвователи денежных средств. Серуканов же оказался в списке "предателей" Навального, якобы купленных Кремлём. Интересно, что собрать необходимо 250 тысяч подписей, а 24 декабря в 20 городах активисты попытались собрать по 500 подписей, то есть всего 10 тысяч. Однако 10 тысяч подписей - это в 25 раз меньше необходимого количества. Даже в этом проявляется несостоятельность компании по выдвижению Навального в кандидаты. 

В итоге руководством "предвыборного штаба" Навального было решено провести несанкционированные мероприятия. Расчет был простой: участников задерживали полицейские, многих могли отправить в СИЗО для отбывания административного ареста. Такая тактика до недавнего времени прокатывала, особенно в столицах. Но преследований не было. Практически повсеместно, где собирались активисты, полиция вела себя корректно, отказавшись от массовых задержаний. Митинги никто не разгонял.

Более того, в Москве даже была согласована площадка. Вот только оппозиционеры в очередной раз ввели в заблуждение доверявших им людей. Они звали москвичей на проспект Сахарова, который согласовал Дмитрием Гудковым с мэрией столицы. Но от этого потребовал отказаться глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин, сообщает "Московский комсомолец". Это предложение поддержал Алексей Навальный. Яшин позвал людей в Лермонтовский сквер, куда помещается не более тысячи человек. В итоге многие просто отказались от идеи посещения несанкционированного сборища.

Еще одной аферой стала так называемая кампания по выдвижению Навального кандидатом в президенты. На собраниях инициативных групп провели процедуру выдвижения, хотя руководитель Центризбиркома Элла Панфилова неоднократно рассказывала, что Навальный, будучи осужденным не будет зарегистрирован в качестве кандидата. Это обстоятельство лишь подтверждает тот факт, что члены инициативных групп действовали вопреки закону. По нему нельзя выдвинуть в кандидаты человека с непогашенной судимостью.

Сам Алексей Навальный заявил в социальных сетях, что он уже является официальным кандидатом. И снова соврал. Официальным кандидатом человек становится только после регистрации в Центризбиркоме и никак иначе. Навальный же ведет себя как провокатор и можно уверенно говорить о том, что с приближением выборов провокаций со стороны неудачников будет все больше.



Загрузка...
Теги
инвалид МЧС Госсовет УР Ижавто погода бюджет промышленность розыск дороги ГИБДД СКП школа МВД рейтинг выборы Владимир Путин торговля ремонт суд семья вода транспорт полиция Сарапул занятость спортсмен кино пожар медицина ЖКХ видео строительство образование музыка Новый год/Рождество Дмитрий Медведев пристав депутат правительство терроризм природа оружие преступление Можга физкультура наркотики самолет Голливуд здоровье праздник убийство технологии СМИ США траур Воткинск звезда алкоголь долг ветеран Игра дети Ижевск прокуратура конкурс творчество туризм безопасность молодежь ДТП фестиваль Александр Волков армия Интернет пенсия Москва телевидение Россия финансы религия бизнес банк Удмуртия штраф Балезино ИжГТУ Малая Пурга лес Глазов животные хоккей зоопарк футбол выставка Завьялово ГЖД Украина Ува свадьба мода
Яндекс.Погода