Чай в пакетиках вызывает рак и бесплодие

Опубликована: 16 Января 2018 г. 12:53

фото: kartinkijane.ru
Заваривать чай в пакетиках намного проще, и при современном ритме жизни это большое преимущество. Однако, как выясняется, в спешке мы забываем о здоровье, пишет Dni.ru.

Эксперты предупреждают: пакетированный чай имеет мало общего с настоящим напитком. Его изготавливают из старых листьев, которые в процессе роста накапливают содержащиеся в почве фториды. Эти соединения наносят ощутимый вред почкам и даже костям человека.

Но в случае с пакетированным чаем это еще меньшее из зол. Хлор, которым отбеливают бумагу для производства пакетов, растворяется в воде. Кроме того, бумажные пакетики часто имеют в своем составе эпихлоргидрин, который используется как пестицид. При взаимодействии с водой он становится более опасным, приводя к бесплодию, проблемам иммунной системы и раку.

Пакетики-пирамидки изготавливаются из нейлона пищевого назначения или даже пластика. Но и эти материалы выделяют токсичные вещества. Особенно много их попадет в организм, если заваривать такой пакет не один раз или постоянно пить пакетированные чаи. Кроме того, в чашке у потребителя оказываются все вредные вещества, которыми обрабатывали листья в процессе роста – перед упаковкой в пакеты чай не промывают.

Заваренный листовой чай имеет выраженный аромат и вкус за счет содержащегося в листьях эфирного масла. А в пакетики чаще всего кладут слишком мелкие листья и чайную пыль. Они придают воде цвет, но не вкус. Так что производителям приходится добавлять ароматизаторы, которые, как давно известно, не способствуют укреплению здоровья.

Есть и другие причины заваривать именно листья. В частности, пакетированный чай обходится дороже. Кроме того, обеспокоенным экологией потребителям следует знать, что пакетики очень долго разлагаются и загрязняют окружающую среду.


Теги
Ува Россия пожар музыка СМИ образование самолет мода религия медицина банк рейтинг армия Можга Новый год/Рождество Москва торговля преступление семья животные молодежь Завьялово депутат ГЖД зоопарк траур физкультура Голливуд СКП спортсмен звезда пристав футбол пенсия алкоголь Александр Волков Балезино ремонт выборы транспорт Дмитрий Медведев вода школа безопасность хоккей здоровье природа конкурс праздник наркотики суд технологии полиция промышленность Интернет ИжГТУ Госсовет УР штраф ГИБДД оружие телевидение Сарапул ЖКХ розыск Удмуртия Воткинск дороги погода МЧС кино строительство финансы США выставка Украина творчество долг МВД дети фестиваль прокуратура ДТП Ижевск бизнес Глазов занятость терроризм Малая Пурга Ижавто Игра правительство туризм убийство видео ветеран свадьба инвалид Владимир Путин лес бюджет
Яндекс.Погода