В Ижевске вынесен приговор подбрасывающему наркотики замначальнику отдела полиции

Опубликована: 1 Февраля 2018 г. 16:02

фото: bizbi.ru
Сегодня, 1 февраля, в Ижевске был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника отдела полиции. Мужчину признали виновным в превышении должностных полномочий, фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности и хранении наркотиков.

В феврале 2016 года подсудимый, занимая должность заместителя начальника отдела полиции, решил улучшить показатели служебной деятельности возглавляемых им оперативных подразделений отдела полиции. Достоверно зная о том, что гражданин не намеревался сбывать наркотическое средство, он изготовил документы по проведению оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» и привлек для участия в нем лицо, которое должно было забрать из тайника наркотик и добровольно выдать его сотрудникам полиции, как якобы приобретенное у гражданина, в отношении которого проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В дальнейшем подсудимый в ходе проводимых мероприятий подбросил в одежду задержанного гражданина наркотическое средство и сфальсифицировал результаты оперативно-розыскных мероприятий, послужившие основанием для необоснованного уголовного преследования гражданина по факту сбыта и хранения наркотических средств.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал частично. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания судом учтены в качестве смягчающих наказание обстоятельств наличие у подсудимого на иждивении двух малолетних детей, частичное признание вины, получение контузии во время боевых действий, наличие государственных и ведомственных наград, состояние здоровья и наличие заболеваний его детей и родителей.

Отягчающих наказание подсудимого обстоятельств по делу не установлено. Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован в Верховный Суд Удмуртской Республики.

В оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по УР отметили, что вынесенный приговор является результатом совместной работы регионального Управления ФСБ России, МВД по УР и СУ СК РФ по Удмуртии. Кроме того, по результатам проведенной служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности был привлечен ряд должностных лиц УМВД РФ по г. Ижевску.


Теги
Сарапул МВД ЖКХ Удмуртия ГЖД пожар свадьба праздник строительство Александр Волков инвалид Россия Малая Пурга Дмитрий Медведев преступление футбол Москва Украина туризм Можга Игра образование траур ИжГТУ конкурс наркотики бизнес армия Глазов вода кино полиция МЧС музыка депутат суд природа фестиваль семья правительство транспорт выборы ветеран погода Владимир Путин Ува банк Ижевск творчество промышленность мода школа алкоголь убийство Госсовет УР хоккей Новый год/Рождество звезда Интернет США религия безопасность розыск СКП спортсмен долг оружие выставка молодежь рейтинг торговля зоопарк ремонт лес штраф Голливуд пристав Воткинск технологии ДТП телевидение физкультура терроризм дороги Завьялово самолет видео ГИБДД СМИ занятость бюджет Балезино животные Ижавто финансы медицина дети пенсия здоровье прокуратура
Яндекс.Погода