В новом ГОСТе на коньяк будет прописан процесс его производства

Опубликована: 12 Февраля 2018 г. 17:15

фото: certificatione.ru
В новом ГОСТе на коньяк будет прописан сам процесс его производства, а не только цвет и крепость. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил вице-премьер Александр Хлопонин.

"ГОСТ должен зафиксировать не только количество градусов в коньяке, а сам стандарт его изготовления. Коньяк - это то, что произведено из дистиллята - винограда, который бродит, а не когда краситель и спирт дают цвет и крепость", - пояснил он.

Сегодня на полках магазинов 40-60 процентов коньячных фальсификатов. "Это не виноград, а коктейль из спирта и красителей, который никакого отношения к коньяку не имеет. Это даже не бренди, это вообще непонятно что. Новый ГОСТ пропишет сам процесс производства", - рассказал вице-премьер.


Теги
пенсия прокуратура суд торговля Удмуртия Новый год/Рождество Александр Волков Голливуд Игра Москва религия Ува преступление Дмитрий Медведев погода инвалид видео США конкурс фестиваль строительство розыск правительство армия Балезино музыка футбол образование Украина штраф спортсмен пристав депутат выставка ветеран Можга финансы долг Завьялово Сарапул праздник творчество бюджет ремонт рейтинг терроризм безопасность животные СМИ Ижевск хоккей свадьба алкоголь семья убийство кино промышленность зоопарк медицина СКП школа траур занятость выборы пожар ДТП вода физкультура ИжГТУ Воткинск Глазов технологии Малая Пурга наркотики дороги МВД Ижавто телевидение оружие полиция ЖКХ Интернет дети мода МЧС самолет ГИБДД транспорт Россия бизнес ГЖД молодежь лес Владимир Путин здоровье банк звезда Госсовет УР туризм природа
Яндекс.Погода