Лондон высылает из страны 23 российских дипломата

Опубликована: 14 Марта 2018 г. 17:07

фото: delo-kira.ru
Лондон требует высылки из Великобритании 23 российских дипломатов из-за "дела Скрипаля". Об этом в ходе выступления в парламенте объявила премьер-министр Тереза Мэй, передают РИА Новости. Она уточнила, что сотрудникам дипмиссии на сборы дается неделя. По ее словам, высылка дипломатов "подорвет деятельность российской разведки в Британии на долгие годы".

Британия приостановит все двусторонние контакты с Россией, а высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи не приедут на чемпионат мира по футболу в Россию. Также страна отозвала приглашение главе российского МИД Сергея Лаврова посетить Лондон.

Британский премьер прямо обвинила Москву в атаке на Сергея Скрипаля и пообещала призвать в Совбезе ООН к принятию международных мер в отношении России.

Российский посол в Лондоне Александр Яковенко назвал решение Лондона "серьезной провокацией". "Все, что бы было сделано сегодня британским правительством, совершенно неприемлемо, и мы считаем это провокацией", — заявил дипломат телеканалу Sky News.

Российский МИД в ближайшее время опубликует заявление в связи с выступлением премьера Великобритании Терезы Мэй в парламенте, сообщила журналистам официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году. Экс-офицера и его дочь нашли без сознания 4 марта в центре британского города Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Тереза Мэй заявила, что к отравлению "с высокой степенью вероятности" причастна Москва, и потребовала от нее объяснений.

Российский МИД назвал это заявление "цирковым шоу" и началом очередной информационно-политической кампании, основанной на провокации. Глава дипломатического ведомства Сергей Лавров отметил, что британские власти не предоставили ни одного доказательства или официального запроса по этому делу.



Загрузка...
Теги
долг Удмуртия лес футбол транспорт творчество религия природа правительство здоровье ветеран Украина Балезино прокуратура Завьялово молодежь свадьба инвалид Новый год/Рождество ГЖД кино Малая Пурга полиция мода убийство Ува звезда суд дороги оружие преступление банк безопасность траур пристав погода Госсовет УР Воткинск наркотики ДТП образование физкультура штраф Голливуд дети Глазов выставка пожар школа промышленность самолет алкоголь СМИ туризм ИжГТУ терроризм технологии видео Игра занятость Александр Волков вода Ижевск Россия фестиваль бизнес выборы МВД конкурс хоккей Ижавто Сарапул строительство ремонт армия депутат ЖКХ Можга музыка Интернет США телевидение рейтинг зоопарк медицина розыск ГИБДД семья торговля Дмитрий Медведев Владимир Путин Москва бюджет животные финансы пенсия МЧС СКП спортсмен праздник
Яндекс.Погода