Песню Петра Налича назвали сворованной из сериала «Элен и ребята»

Опубликована: 28 Мая 2010 г. 17:25

Провокацию против музыкального коллектива Петра Налича устроили буквально накануне финала "Евровидения 2010", обвинив его в плагиате.

Вокруг Налича, который представляет на международном песенном конкурсе Россию, разразился настоящий скандал и это всего за день до финала, пишет Life. Представители сразу трех конкурирующих делегаций, которые надеются на победу, заявили, что песня Налича «Lost and Forgotten» очень похожа на саундтрек к легендарному сериалу «Элен и ребята».

Музыканты из Восточной Европы, считают, что Петр, который известен тем, что собственноручно создает тексты и мелодии к своим произведениям, не стесняясь, позаимствовал красивую песню у французов.

«После одной из репетиции Налича мы не поленились залезть в интернет и послушать, как звучит трек из «Элен и ребята», - говорит Марк, представитель эстонской организации. - Было ощущение, что мы это где-то уже слышали. Так и оказалось! Это против правил конкурса». Однако он признался, что за полдня до финала не сможет повлиять на то, чтобы песню сняли с конкурса.

Сходство двух мотивов, действительно, заметно, но коллектив Налича наотрез опровергает возможность мысли о том, чтобы у кого-то что-то красть. Налич уверяет, что пишет музыку с детства и у него нет необходимости воровать ее.

Самые авторитетные российские специалисты считают, что ничего страшного в схожести двух композиция нет, и каждый играет по своим правилам ради одного: победы. «Бывают такие случаи, что композитор пишет музыку, а она в результате похожа на какие-нибудь известные хиты, но это сделано абсолютно бессознательно, - поделился продюсер и композитор Виктор Дробыш. - Я не думаю, что Петр Налич сделал это принципиально, воровством это трудно назвать». «В принципе, в этой песне всего 7 нот, и вобщем-то нельзя обвинить Петра в плагиате, - считает продюсер Иосиф Пригожин. - Может быть, Налич воспитывался на этом фильме».

Однако скептики продолжают недоумевать, ведь кроме музыки, два произведения удивительно похожи по тексту:
- Я хочу любить её сейчас,
Хочу сейчас чувствовать всё это -
Все эти поцелуи и нежные объятия...
И вот я здесь,
Потерянный и забытый,
В это очень жестокое время -
Время моей первой любви
, - поет Петр Налич.

- Элен, меня зовут Элен
Я такая же девчонка как другие
Элен, если мои ночи полны
поэм и мечтаний, мне ничего другого не надо
Я хочу найти любовь
Просто найти любовь
, - звучит во французском сериале.



Загрузка...
Теги
дети телевидение армия бюджет кино вода безопасность суд убийство занятость строительство праздник физкультура полиция хоккей преступление Малая Пурга Россия Сарапул Владимир Путин ГИБДД конкурс штраф пожар фестиваль биатлон образование банк религия МВД СКП выставка долг Игра оружие США правительство бизнес видео ДТП пристав депутат Москва транспорт зоопарк самолет Дмитрий Медведев ИжГТУ футбол Завьялово здоровье туризм ветеран школа Интернет финансы Ува технологии промышленность Можга Ижавто Удмуртия МЧС медицина рейтинг лес Украина свадьба пенсия прокуратура мода алкоголь музыка СМИ наркотики выборы Госсовет УР Александр Волков Новый год/Рождество Ижевск траур животные ЖКХ Голливуд терроризм торговля Глазов Воткинск погода спортсмен молодежь инвалид творчество звезда природа ГЖД Балезино ремонт семья дороги
Яндекс.Погода