Форбс не включил Ижевск в рейтинг комфортных для бизнеса городов

Опубликована: 28 Мая 2010 г. 17:32

itpa.udsu.ru
Журнал «Форбс» опубликовал рейтинг российских городов, где комфортнее всего заниматься бизнесом, Ижевск не вошел в него.
 В первой тройке оказались Краснодар, Хабаровск и Екатеринбург - эти города, по мнению экспертов, показали себя лучше остальных за время кризиса, пишут Вести.

По данным экспертов, в этом году журнал несколько изменил содержание списка. Краснодар, Хабаровск, Екатеринбург - три лидера, третий город вообще называют прорывом рейтинга, он неуклонно движется вверх в этом списке. В пятерку, помимо указанных городов, вошли также Челябинск (11 место в 2009-м) и Новосибирск (5 место годом ранее).

Аналитики обращают внимание, что многие города просто вывалились из этого списка. Очевидно, что причиной тому стали последствия кризиса. Слабые уступают место сильным. В десятку пробился Сочи, хотя еще в прошлом году города не было в перечне. По социальным характеристикам первое место в России заняла Казань (15 место общего рейтинга), а по покупательной способности - Владивосток (23 место). Лидером по деловому климату оказался Краснодар, по устойчивости к кризису - Челябинск, по инфраструктуре - Омск (6 место), а по комфортности ведения бизнеса - Екатеринбург. Столица Удмуртии не смогла попасть в список, в то время как там оказались наши соседи - Казань и Пермь.

Данные по Москве и Санкт-Петербургу в рейтинге традиционно не учитываются, отмечает Лента. Кроме того, в него не вошли города Московской и Ленинградской областей, а также Северного Кавказа. Всего журналисты Forbes анализировали данные по 105 российским городам, из которых в рейтинг вошли только 30. Рейтинг складывался из оценок по шести основным категориям: "социальные характеристики", "покупательная способность", "деловой климат", "устойчивость к кризису", "инфраструктура" и "комфортность ведения бизнеса".

Про лидера рейтинга Forbes отмечает, что кризис серьезно затронул город: выросла безработица, сократился объем собираемого подоходного налога, а также объемы строительства. Тем не менее, ни один из других российских городов не смог превзойти показатели Краснодара. Рейтинг публикуется третий год подряд и, как признают эксперты, он сильно изменился за это время. Единственное, что остается постоянным, это лидерство Краснодара, город уверенно занимает первое место, оставаясь самым лучшим местом в России для бизнесменов.
Первая тридцатка рейтинга лучших городов России для ведения бизнеса в рейтинге Forbes выглядит так:

* 1. Краснодар
* 2. Хабаровск
* 3. Екатеринбург
* 4. Челябинск
* 5. Новосибирск
* 6. Омск
* 7. Ростов-на-Дону
* 8. Самара
* 9. Сочи
* 10. Красноярск
* 11. Сургут
* 12. Калининград
* 13. Якутск
* 14. Нижневартовск
* 15. Казань
* 16. Южно-Сахалинск
* 17. Калуга
* 18. Ярославль
* 19. Уфа
* 20. Белгород
* 21. Пермь
* 22. Мурманск
* 23. Владивосток
* 24. Владимир
* 25. Новороссийск
* 26. Томск
* 28. Магнитогорск
* 29. Тула
* 30. Вологда

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Завьялово армия Балезино суд Можга Госсовет УР пенсия творчество траур природа дети Дмитрий Медведев ГЖД строительство безопасность дороги пристав Ижевск конкурс СКП Игра Владимир Путин полиция здоровье погода телевидение Малая Пурга ветеран инвалид Ува Интернет Сарапул зоопарк ИжГТУ футбол ЖКХ спортсмен кино физкультура правительство терроризм мода семья видео США занятость наркотики ремонт выставка Москва прокуратура животные промышленность туризм медицина технологии хоккей долг вода торговля оружие МЧС лес ДТП транспорт СМИ бюджет Воткинск Удмуртия банк фестиваль финансы убийство розыск пожар религия Александр Волков школа образование МВД молодежь алкоголь Голливуд Ижавто самолет депутат Глазов свадьба бизнес Новый год/Рождество преступление рейтинг Россия звезда праздник штраф выборы ГИБДД музыка Украина
Яндекс.Погода