Любивший выпить и погулять житель Удмуртии за 6 лет заплатил штрафов на 167 тысяч рублей

Опубликована: 13 Апреля 2018 г. 16:19

фото: fssprus.ru
Житель Шарканского района Удмуртии в течение шести лет на регулярной основе привлекался к административной ответственности по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Документы за неоплаченные штрафы приходили в службу судебных приставов, и общая сумма за все годы составила 103 тысячи рублей.

Добровольно мужчина не заплатил ни копейки, все деньги в рамках возбуждённого исполнительного производства принудительно удерживались из его пенсии. Злостное уклонение от оплаты штрафов приводило к тому, что должник регулярно привлекался и к административной ответственности по статье «Уклонение от исполнения административного наказания». Одна из санкций - наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей.

А в связи с неоплатой долга в установленные законом сроки гражданину приходилось оплачивать ещё и исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы долга, но не менее одной тысячи рублей. В итоге за шесть лет мужчине пришлось помимо штрафов в сумме 103 тысячи рублей оплатить и исполнительский сбор на сумму 64 тысячи рублей.

На сегодняшний день судебными приставами в отношении должника окончено 123 исполнительных производства, в бюджет перечислено 167 тысяч рублей. После шести лет нахождения в статусе «должника» мужчина осознал, что алкоголь до добра не доводит, а деньги, потраченные на штрафы, мог бы потратить на улучшение своих жилищных условий.


Теги
самолет Сарапул спортсмен лес Ува туризм Новый год/Рождество депутат преступление природа здоровье Удмуртия Голливуд праздник Завьялово зоопарк звезда ГИБДД ремонт полиция образование инвалид наркотики Украина ГЖД розыск траур телевидение Госсовет УР кино фестиваль транспорт музыка дети пристав Ижавто безопасность СКП бизнес животные Интернет вода футбол финансы Дмитрий Медведев МВД долг свадьба ЖКХ Игра медицина Малая Пурга торговля выставка правительство бюджет СМИ убийство ДТП религия армия конкурс промышленность суд МЧС терроризм оружие творчество банк Александр Волков технологии Ижевск физкультура Воткинск Россия ИжГТУ алкоголь видео прокуратура школа занятость Владимир Путин молодежь Можга семья ветеран Глазов пожар мода выборы хоккей рейтинг Москва штраф пенсия Балезино строительство дороги США погода
Яндекс.Погода