МВД Удмуртии: нужно запретить продажу пива по ночам

Опубликована: 31 Мая 2010 г. 09:49

agro.ru

Закон о запрете продажи крепкого алкоголя в ночное время соблюдается крупными магазинами Ижевска.

Начальник УВД по Ижевску полковник милиции Николай Швецов подтвердил, что проверки магазинов в ночное время показали - продаж «из-под прилавка» крепкого алкоголя нет, поскольку торговые сети дорожат репутацией. «Им нет смысла допускать нарушения, влекущие санкции и штрафы», - подчеркнул Щвецов на пресс-конференции 27 мая.

Напомним, закон вступил в силу в январе 2010 года и распространяется на алкоголь крепостью 16 и выше градусов и на время с 7 утра до 11 вечера. Однако в настоящее время свободно в любое время продается пиво. По мнению руководителя городской милиции, большее влияние на снижение преступности и правонарушений может принести именно ограничение продажи пива и алкогольных коктейлей. Как рассказал Николай Швецов, соответствующий документ на уровне Удмуртии разрабатывают уже с зимы, скоро его представят законодателям.

В пресс-службе МВД по Удмуртской республике подчеркивают, что принятие «антипивного» закона в Ижевске и Удмуртии, возможно, совпадет с аналогичным федеральным законом. 27 мая группа депутатов от фракции «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий продажу пива ночью и дающий продавцам право требовать паспорт у покупателя пива, дабы удостовериться, что он достиг 18 лет. В случае одобрения Госдумой и Советом федерации, продажа пива будет запрещена с 23.00 до 8.00 везде, кроме кафе и ресторанов. Также предполагается ввести дополнительные ограничения на продажу пива вблизи детских, образовательных и медицинских учреждений, а также спортивных объектов.


Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
погода свадьба СМИ ЖКХ оружие технологии Ижавто Ижевск ИжГТУ мода религия Удмуртия молодежь МВД Украина образование ГЖД наркотики розыск бюджет полиция хоккей школа США футбол рейтинг терроризм дети видео ремонт пожар преступление алкоголь Можга Новый год/Рождество траур Госсовет УР Интернет звезда медицина банк Александр Волков Голливуд долг лес ГИБДД занятость прокуратура семья правительство телевидение безопасность депутат инвалид кино суд бизнес вода штраф Глазов праздник Воткинск армия здоровье выборы Россия самолет промышленность физкультура животные Сарапул Завьялово Дмитрий Медведев туризм конкурс убийство ДТП Владимир Путин торговля СКП Балезино пристав пенсия Москва выставка фестиваль зоопарк творчество природа ветеран Ува транспорт музыка спортсмен Малая Пурга строительство МЧС Игра дороги финансы
Яндекс.Погода