Жители глазова из-за велосипеда убили знакомого

Опубликована: 18 Мая 2018 г. 11:48

фото: kronnews.ru
Двое жителей Глазова убили знакомого за то, что тот продал хранившийся у него велосипед. Один из них, 21-летний, обвинялся в убийстве, второй, 31-летний, в подстрекательстве и пособничестве в убийстве, и оба – в самоуправстве.

Установлено, что 31-летний осужденный (ранее неоднократно судимый) передал знакомому для хранения свой велосипед и не разрешал им пользоваться. Позже он узнал, что велосипед тот продал, а деньги не вернул и потратил на спиртное.

Тогда хозяин велосипеда вместе с 21-летним товарищем пришли домой к потерпевшему, стали наносить ему удары руками и ногами и требовать передачи долга - денег за велосипед. Потерпевший сказал, что он не может вернуть долг, поскольку у него нет денег. Тогда 21-летний гость нанес потерпевшему удары ножом в живот и в шею, и в результате полученных ранений тот скончался на месте. После чего оба осужденных похитили имущество из квартиры потерпевшего в счет долга за проданный велосипед.

Оба мужчины признаны судом виновными в совершении преступления. Один из них, 31-летний, приговорен судом к 8 годам лишения свободы, второй, 21-летний - к 9,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Теги
СКП оружие молодежь армия свадьба дети Москва Голливуд пристав полиция суд Госсовет УР праздник хоккей лес природа розыск Удмуртия СМИ медицина самолет депутат рейтинг Интернет торговля здоровье телевидение мода финансы правительство Дмитрий Медведев дороги Малая Пурга погода ветеран Новый год/Рождество безопасность конкурс Ижавто Ижевск ИжГТУ США Можга Владимир Путин пенсия Воткинск видео штраф животные банк музыка долг творчество бизнес футбол транспорт бюджет Россия выборы религия МВД выставка инвалид семья звезда физкультура пожар вода МЧС туризм технологии Балезино кино преступление ремонт зоопарк школа Игра алкоголь строительство ЖКХ Ува спортсмен наркотики убийство занятость Сарапул ГИБДД ГЖД прокуратура ДТП промышленность фестиваль образование траур Александр Волков терроризм Завьялово Глазов Украина
Яндекс.Погода