Роскачество проверило российский ванильный пломбир

Опубликована: 29 Мая 2018 г. 11:48

фото: placepic.ru
Роскачество проверило самое популярное в России мороженое - ванильный пломбир. Исследование показало, что почти в трети такой продукции есть нарушения, пишет РБК.

Проверка проводилась по 34 маркам пломбира, произведенного в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Татарстане, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях.

Специалисты проверяли мороженое по 51 показателю качества и безопасности, в том числе на наличие кишечной палочки, антибиотиков, растительных жиров и искусственных добавок.

Проверка показала, что три вида пломбира даже превышали по качеству действующие ГОСТы — это продукция марок «Русский холод» (Московская область), «Вологодский пломбир» (Вологодская область) и «Эскимос» (Томская область).

Нарушения законодательства зафиксированы в 12 товарах. В частности, в двух — «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза» — содержание жира было ниже 12%, что не дает права называть такой продукт пломбиром. Растительные жиры были найдены только в 6% проверенных образцов — в мороженом «Белое золото» (Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область).

По данным Роскачества, производители «Как было» и «Сибхолод» добавили в мороженое крахмал, но не указали это в данных о составе продукта.

Два товара — «Золотой стандарт» и «Как раньше» показали превышение показателя кислотности, что может свидетельствовать об использовании не самого свежего молочного сырья, отмечается в исследовании Роскачества.​

Масштабная проверка качества молочной продукции в России была инициирована правительством.


Теги
футбол армия ремонт инвалид погода пристав ГЖД ИжГТУ Интернет Удмуртия долг Россия бизнес семья розыск Ижавто здоровье звезда транспорт молодежь животные МЧС хоккей ЖКХ Ува Госсовет УР пенсия Новый год/Рождество выборы суд фестиваль СМИ Можга музыка СКП Воткинск Завьялово религия ветеран промышленность Украина Глазов траур зоопарк физкультура финансы пожар оружие рейтинг бюджет Ижевск школа Малая Пурга конкурс Александр Волков Игра видео алкоголь МВД США правительство терроризм творчество дети наркотики Владимир Путин депутат мода штраф Балезино банк убийство ГИБДД занятость выставка образование телевидение медицина свадьба туризм дороги кино Сарапул технологии Голливуд ДТП торговля преступление спортсмен вода прокуратура строительство лес праздник Москва самолет полиция природа безопасность Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода