Заместитель руководителя администрации Главы и Правительства Удмуртии погорел на гаджетах

Опубликована: 29 Мая 2018 г. 16:16

фото: nmm.press
В Ижевске за злоупотребление должностными полномочиями попал под уголовную ответственность заместитель руководителя администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Олег Алаев. Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ России, с сентября по декабрь 2016 года чиновник списал и присвоил принадлежащие городской администрации «несколько единиц компьютерной техники и аппаратов сотовой связи». Ущерб был оценен в 183 991 рубль.

Позже незаконно присвоенное имущество было изъято и возвращено собственнику, а раскаявшийся Алаев оштрафован судом на 35 тыс рублей.

Примечательно, что буквально через несколько месяцев после задержания Алаева, в марте 2017 года, со своего поста неожиданно ушел Андрей Гальцин, возглавлявший администрацию Главы и Правительства Удмуртии с 2014 года. С конца 2016 года Гальцин практически перестал появляться на работе, находясь то в отпуске, то на больничном, а в марте 2017 года и вовсе написал заявление об отставке. Ходят никем не подтвержденные слухи, что именно по указанию своего начальника Алаев списал дорогостоящее служебное цифровое оборудование - ноутбуки, планшеты и сотовые телефоны.

По сообщению SM-News, часть гаджетов была передана в личное пользование Гальцину. Он продолжал пользоваться ими и после своего ухода с высокого поста.

По данным анонимного телеграм-канала «Не могу молчать», Алаев просто взял на себя вину за бывшего шефа.

В июне того же года правоохранители серьезно взялись за бывшего руководителя администрации Главы и Правительства республики. По сообщению nmm.press, Гальцина начали подозревать в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения, и даже завели уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК. По месту его проживания, по данным Ъ-Удмуртия, прошел обыск, но ни сам Гальцин, находившийся в тот момент на отдыхе, ни силовики эту информацию официально не подтвердили.

Напомним, Андрей Гальцин возглавлял администрацию главы и правительства Удмуртии с 2013 по 2017 годы, при бывшем главе региона Александре Соловьеве. Последний сейчас находится под домашним арестом по подозрению в получении многомиллионых взяток.


Теги
ГЖД пожар мода рейтинг Малая Пурга лес преступление штраф школа физкультура Россия финансы алкоголь технологии строительство здоровье семья армия МЧС Ижевск пристав депутат СМИ футбол Владимир Путин оружие терроризм Завьялово медицина ГИБДД Новый год/Рождество ИжГТУ инвалид туризм занятость МВД телевидение религия Сарапул бизнес праздник звезда торговля транспорт выборы СКП траур дороги выставка правительство долг Дмитрий Медведев Удмуртия прокуратура конкурс ЖКХ Интернет видео хоккей наркотики кино убийство ветеран безопасность пенсия творчество Можга США полиция зоопарк ремонт банк Ижавто музыка молодежь Игра природа фестиваль образование промышленность свадьба животные Александр Волков ДТП розыск Ува Госсовет УР Балезино бюджет Украина спортсмен Глазов вода Голливуд самолет Воткинск Москва суд дети погода
Яндекс.Погода