Крышевание полковника Никитина: «Но не очко обычно губит...»

Опубликована: 26 Марта 2019 г. 14:43

Фото: Сергей Грачев

Предполагается, что Никитин через родственника передавал информацию о предстоящих проверках и рейдах организаторам незаконных казино. Александр Никитин поставил на зеро и проиграл все: работу, звание, признание коллег и должность начальника полиции Ижевска. 

Со слов очевидцев, публичное унижение, которому подвергся полковник Никитин за несколько недель до его ареста, произошло на очередной коллегии министерства внутренних дел Удмуртии. Присутствовавшие на заседании сотрудники МВД не припомнят, чтобы с руководителями такого уровня так жестко обошлись, демонстративно отстранив от должности. Министр Алексей Попов не дал Никитину закончить доклад и занять своё место в зале, указав на выход и направив в отдел кадров. 

Статистика и результаты работы ижевской полиции, послужили только обоснованием для снятия Никитина с должности. В тот момент Никитин ещё надеялся, что сможет вытащить козырь из колоды, перейдя на нижестоящую должность. Но на этот раз джекпот ему сорвать не удалось. 

Можно предположить, что джокер Никитину выпал много раньше, когда расследование только начиналось. События минувшей недели, показали, что министр внутренних дел УР скорее всего был в курсе ведущегося в отношении Никитина расследования, но узнал он об этом незадолго до проведения коллегии. Иначе трудно объяснить его театральный жест с эмоциональным разносом и публичным снятием с должности начальника полиции Ижевска. 

Анализируя реализацию подобных уголовных дел против нечистых на руку высокопоставленных сотрудников полиции, можно предположить, что оперативные мероприятия начались ещё при бывшем руководстве МВД Удмуртии и ведомстве не знали, что их сотрудник под «колпаком». Пока внятных ответов от Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии и республиканского МВД получить не удалось. Интересная история получается, полковник Никитин находиться там, куда ещё недавно отправлял других. Два месяца по решению суда на нарах в СИЗО.


Теги
выставка Ува Ижевск творчество Воткинск музыка правительство алкоголь штраф зоопарк образование природа Ижавто инвалид промышленность погода туризм Сарапул банк ГИБДД Дмитрий Медведев религия Удмуртия бюджет футбол МВД суд ГЖД медицина Глазов ремонт безопасность мода Игра школа транспорт здоровье пожар долг Завьялово спортсмен полиция занятость молодежь США торговля Голливуд Россия прокуратура бизнес Владимир Путин самолет дети траур розыск Украина Госсовет УР конкурс кино Интернет финансы Новый год/Рождество хоккей телевидение Балезино наркотики физкультура МЧС Москва ИжГТУ вода технологии ДТП праздник СМИ дороги строительство семья Малая Пурга звезда ветеран СКП видео фестиваль армия Александр Волков свадьба животные терроризм выборы оружие депутат лес Можга пенсия пристав убийство преступление рейтинг ЖКХ
Яндекс.Погода