Коммунисты Удмуртии не дадут Камбарке покрыться нафталином. Что скрывается за красивыми лозунгами?

Опубликована: 26 Июля 2019 г. 21:43

По решению Правительства Российской Федерации завод по уничтожению химического оружия в Камбарке перепрофилируют. С 2023 года он может начать перерабатывать промышленные отходы 1 и 2 класса опасности. Чтобы покончить раз и навсегда с мифами, которые то и дело возникают вокруг будущего объекта, 17 июля специалисты госкорпорации «Росатом» пригласили экологов, общественников и журналистов на закрытое предприятие, показали площадки и рассказали, насколько безопасным будет завод для людей и экологии.

Понимая, что людей пугает слово «атом», присутствующее в названиях организаций «Росатом» и «РосРАО», которые будут реализовывать проект, эксперты пояснили: радиоактивными отходами в Камбарке заниматься не будут. Для этого есть специализированные предприятия по переработке. И даже больше общественность сама может отслеживать в онлайн-режиме, поступают ли на завод опасные отходы.

Всего этого коммунисты Удмуртии не слышали, так как приглашение на завод не приняли. Неудивительно поэтому, что 25 июля на митинге у монумента Дружбы народов в Ижевске они с пеной у рта продолжают доказывать, что в Удмуртию будут привозить радиоактивные отходы со всей страны. Более того, некоторые из выступающих утверждают, что чуть ли не в каждой семье Камбарки есть человек, болеющий раком.

А вот исполняющий обязанности Республиканского клинического онкологического диспансера им. Примушко, доктор с многолетним стажем Александр Киршин говорит, что всплеска раковых заболеваний в Камбарке и районе нет, есть равномерный рост, как и по всей Удмуртии, стране и мире.

Кажется, некоторые митингующие соревновались между собой, кто выскажет самую бредовую и абсурдную мысль, типа «удмурты — дети Пугачева». Через две недели партийцы вновь соберут своих сторонников. Нет сомнений, что митинг опять превратится в юмористический концерт звезд компартии.

Источник: sm-news.ru


Теги
туризм преступление правительство Дмитрий Медведев здоровье Россия долг самолет Игра строительство ИжГТУ Можга футбол хоккей Украина банк США мода занятость терроризм школа алкоголь армия Александр Волков Удмуртия Завьялово полиция медицина животные рейтинг ремонт Госсовет УР молодежь убийство бизнес штраф Глазов видео семья Малая Пурга телевидение МВД МЧС безопасность ГИБДД пожар суд природа фестиваль праздник Сарапул вода СМИ Ижавто бюджет дороги СКП Новый год/Рождество оружие Голливуд траур Москва музыка зоопарк конкурс Балезино прокуратура промышленность Ува звезда дети свадьба физкультура ДТП транспорт Воткинск технологии финансы ЖКХ выставка наркотики депутат Ижевск творчество религия ветеран лес спортсмен инвалид Интернет розыск выборы пристав кино Владимир Путин торговля пенсия погода ГЖД образование
Яндекс.Погода