В Сербии заподозрили, что США на Украине готовит биологическую войну

Опубликована: 16 апреля 2020 г. 18:13

Сайт "Политнавигатор"
Сербы полагают, что одним из источников коронавирусной опасности могут стать лаборатории правительства США, находящиеся на Украине. Вопрос о существовании американских лабораторий в Восточной Европе подняли сербские активисты на сайте сербской диаспоры.

В материале напоминается, что «сотрудничество Украины и США по этой очень деликатной теме было начато в 2005 году», когда у власти в Киеве были Виктор Ющенко. Тогда в самых разных городах Украины появились 13 лабораторий. Авторы статьи отмечают, что «почти в каждом из таких регионов наблюдались экстраординарные ситуации, связанные с заражением людей совершенно нетрадиционными для Украины болезнями.

В 2010 году, после прихода к власти на Украине Виктора Януковича и его команды, представители власти несколько раз пытались осуществить проверку данных лабораторий на соблюдение ими законодательства Украины, однако, как сейчас сообщают чиновники, имевшие к этому непосредственное отношение, реализовать это им не удалось». Американцы смогли добиться фактически экстерриториального статуса для своих ученых и не позволили проверить свои исследовательские центры.

«В 2013 году заканчивался срок действовавшего соглашения между министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США, однако выпроводить заокеанских партнеров из Украины банально не хватило времени.

С приходом к власти Петра Порошенко проблемы, которые намечались у американских партнеров, самоликвидировались, были подписаны новые соглашения, и до нынешнего времени главный оператор этого проекта – компания Blac&Veatch Special Projects Corp. – продолжает беспрепятственно работать на Украине». То есть лаборатории продолжают действовать и никто не знает, что там происходит. Как сообщал «ПолитНавигатор», граждане Украины сейчас собирают подписи под электронным обращением к президенту Украины с требованием разобраться с лабораториями. Но тот совсем не обязан обращать на эту проблему внимание.

«На данный момент нет повода «сгущать краски» и выдвигать гипотезы относительно связи между коронавирусом COVID-2019 и деятельности биолабораторий на Украине. Но, в тоже время в условиях эпидемии кажется наиболее уместным выяснить истинные цели и задачи американских партнеров, которые по внутренним законам США не могут вести биоразработки по целому ряду направлений, в то время, как, видимо, на Украине, это им не запрещено» - говорится в материале с сербского сайта.


Теги
здоровье школа образование свадьба праздник животные Балезино торговля прокуратура МЧС погода Воткинск религия медицина Украина фестиваль розыск долг спортсмен физкультура убийство Дмитрий Медведев Голливуд музыка армия наркотики ГИБДД депутат инвалид промышленность выборы СКП Ижевск ДТП бюджет Сарапул Ува ГЖД рейтинг полиция технологии дети Игра молодежь творчество США дороги лес алкоголь ветеран траур занятость правительство пожар вода Удмуртия телевидение кино мода Москва Александр Волков строительство Россия Новый год/Рождество терроризм туризм Можга Госсовет УР бизнес финансы Глазов МВД хоккей Малая Пурга Владимир Путин семья транспорт банк конкурс звезда видео суд природа выставка пристав СМИ ремонт футбол пенсия ЖКХ оружие безопасность ИжГТУ самолет Завьялово Интернет Ижавто преступление зоопарк штраф
Яндекс.Погода