Биологическая война: 5000 долларов платят американцы за летучих мышей на границе России с Грузией

Опубликована: 17 Августа 2020 г. 18:03

Сайт Pixabay.com

В Южной Осетии заявили о задержании гражданина Грузии Хвичи Мгебришвили. Он не стал отпираться, поскольку в своих действиях преступления не видел - он намеревался раздобыть в селах Арцеу и Гром Цхинвальского района прилегающих к границе Южной Осетии с Грузией  «коконы летучих мышей». 

По его словам, этих летучих мышей почему-то, с началом коронавирусной пандемии, очень захотели купить американцы за 5 или за 10 тысяч долларов США за штуку. Покупают их вроде бы для лаборатории Лугара, полагают представители местного КГБ. Подозреваемый говорит лишь о посредниках.

Вместе с тем, в лаборатории Пентагона, построеной про программе сенатора Лугара не скрывают, что делают опыты на рукокрылыми еще с 2012 года. Тогда их начали отлавливать в грузинском регионе Шида Картли, на границе с Южной Осетией. "Вместе с тем усиленный интерес к популяции югоосетинских летучих мышей, начиная с 2012 года, проявляет т.н. "Центр общественного здоровья им. Р.Лугара". Согласно открытым данным в 2012, 2014 и 2018 годах сотрудники лаборатории в рамках проектов, финансируемых Агентством по уменьшению оборонной угрозы министерства обороны США (DTRA) и американским Центром по контролю заболеваний (CDC), осуществляли систематический отлов рукокрылых в грузинском регионе Шида Картли, граничащем с Южной Осетией", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое приводит Информационное агентство "Спутник".

Хвиче грозит  уголовное наказание в виде лишения свободы связанное с  добычей и незаконным перемещением за пределы республики, занесенную в Красную Книгу. Об этом сообщает пресс-служба КГБ республики.

Центр Лугара в Грузии стал известен после сообщения бывшего начальника Госбезопасности Грузии Игоря ГЕОРГАДЗЕ , что бактериологическая лаборатория Лугара регулярно проводит над людьми биологические эксперименты, в ходе которых уже умерло 73 человека. Он представил документы, что в декабре 2015 года после лечения гепатита С в лаборатории умерли 30 человек, в апреле и августе 2016-го погибли, соответственно, еще 30 и 13 человек. В графе о причинах их смерти под нажимом американцев указано «неизвестно». При этом в отчетах не указаны имена жертв, только присвоенные номера с датами рождения и половой принадлежностью.

Подобные эксперименты не регулируются в рамках международных обязательств Вашингтона о запрещении биологического и токсинного оружия, поскольку не проводятся на территории США.

Финансирование этой деятельности в период с 2017 по 2019 годы составило около 1 млрд долларов, причем только в 2019 году в соответствии с бюджетным запросом администрации США на реализацию научно-исследовательских и военно-технических проектов было выделено более 197 млн долларов.

Скандально известный Центр Лугара в Грузии является лишь небольшим элементом обширной военно-биологической программы Соединенных Штатов на территории бывшего Союза. Военное ведомство Соединенных Штатов системно изучает влияние новых и мутировавших вирусов в каждом конкретном регионе: Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Молдове, Украине.

Развитие военно-биологических лабораторий США продолжается и где может появиться очередная «мирная» биолаборатория мы можем только предполагать. Так, можно быть уверенным, что такое возможно в Белоруссии после смены власти патриотически настроенного президента на любого другого, настроенного на сотрудничество с НАТО и США.


Теги
видео природа финансы футбол Глазов США Удмуртия безопасность религия Москва рейтинг Новый год/Рождество бюджет звезда хоккей траур правительство музыка вода телевидение транспорт инвалид Воткинск спортсмен депутат Игра Завьялово строительство выборы долг бизнес Россия убийство самолет выставка кино наркотики Голливуд суд мода ДТП преступление конкурс фестиваль ЖКХ занятость погода ремонт алкоголь Владимир Путин ГЖД молодежь Малая Пурга полиция Ижевск технологии Сарапул семья Интернет пристав здоровье пожар праздник Можга Украина СМИ ветеран Балезино Александр Волков образование штраф творчество торговля животные лес ГИБДД Дмитрий Медведев зоопарк свадьба армия туризм дороги терроризм пенсия МВД Ува Ижавто физкультура дети МЧС школа медицина розыск СКП прокуратура Госсовет УР оружие банк промышленность ИжГТУ
Яндекс.Погода