Виновник ДТП в котором погибла семья из 4 человек, получил 2,5 года

Опубликована: 25 ноября 2020 г. 07:46

Собранные Игринским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего жителя Глазовского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

Как установлено следствием и судом, 24 февраля 2020 года около 14 часов осужденный в условиях снегопада и недостаточной видимости следовал на автомобиле марки «Toyota Highlander» по автодороге «пос. Игра – г. Глазов» Удмуртской Республики в направлении г. Глазов. Не убедившись в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, на 17 километре автодороги мужчина выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем марки «LADA GAB130 LADA X RAY», в котором находилась семья из пяти человек: двое супругов - 35-летний мужчина и 36-летняя женщина и их трое малолетних детей - дочери в возрасте 1 год, 7 и 9 лет. В результате дорожно-транспортного происшествия все члены семьи, находившиеся в данной машине, погибли, кроме годовалой девочки, здоровью которой причинен тяжкий вред. 

В рамках расследования уголовного дела допрошены очевидцы и свидетели ДТП, проведены проверки показаний на месте, изъяты и осмотрены видеозаписи с видеорегистратора и мобильного телефона одного из очевидцев, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Назначены и проведены 9 судебно-медицинских и 2 автотехнические судебные экспертизы.

Приговором суда водителю назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года шесть месяцев.



Теги
штраф СМИ терроризм Интернет хоккей бизнес бюджет Воткинск промышленность Ижавто безопасность образование алкоголь ГЖД Александр Волков банк музыка дороги ГИБДД МЧС творчество депутат выборы Россия Владимир Путин спортсмен пристав пенсия строительство фестиваль футбол конкурс Голливуд транспорт траур видео самолет ЖКХ оружие суд СКП лес рейтинг физкультура Малая Пурга кино Можга животные природа Ува США Ижевск Игра преступление правительство прокуратура медицина убийство религия занятость долг дети Завьялово МВД семья розыск пожар Дмитрий Медведев Глазов Украина звезда инвалид торговля ветеран Сарапул здоровье ИжГТУ молодежь погода ремонт Удмуртия свадьба Москва праздник наркотики финансы армия Госсовет УР туризм мода школа Новый год/Рождество зоопарк вода Балезино ДТП технологии выставка полиция телевидение
Яндекс.Погода