В Ижевске мэр Олег Бекмеметьев собрался пересаживать жителей на беспилотное летающее такси

Опубликована: 26 ноября 2020 г. 18:08

Пресс-служба "Концерна "Калашников". Kalashnikov.Media

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что рассчитывает в ближайшие пять - шесть лет запустить в городе беспилотные летающие такси, так как производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в республике развивается быстрыми темпами. Об этом он сообщил журналистам, уточнив, что варианты такой новации обсуждали в "Сколково".

"Мы базировали эту идею на том, что у нас очень успешно работает ряд компаний, которые развивают именно эту сферу - беспилотные летательные аппараты. Пока с другими задачами и целями, но я уверен, что, начав переговоры с нашими бизнесменами, которые этим занимаются, мы найдем взаимопонимание. Надеемся на это, и, возможно, развитие пойдет именно в сторону такого вида общественного транспорта как беспилотное такси или управляемое пилотное такси, но именно воздухоплавающее", - сказал Бекмеметьев.

По его словам, учитывая быстрые темпы развития технологий, подобный транспорт в Ижевске может появиться в ближайшие пять - шесть лет.

"Технологии развиваются очень быстро. Я уверен, и об этом говорили и другие главы городов на сессии в "Сколково", что мы не забегаем вперед. Мы догоняем с этой нашей идеей, догоняем, например, те проекты, которые есть в Корее, в южноазиатских странах. <…> Если дорогу проектировать год - полтора от момента, когда деньги найдены, строить ее - это еще плюс 4 года, - то есть 5-6 лет на дорогу. А за это время, учитывая, какими темпами смартфоны у нас появились, я думаю, что летающее такси может появиться гораздо быстрее", - сказал глава города.


Теги
погода Госсовет УР Глазов ГЖД физкультура животные СМИ МЧС Украина армия Воткинск Можга розыск Удмуртия школа футбол молодежь кино Новый год/Рождество технологии суд Балезино алкоголь праздник телевидение спортсмен пристав дети преступление ветеран Сарапул безопасность Малая Пурга выборы терроризм ЖКХ здоровье религия Игра ремонт Александр Волков строительство самолет рейтинг пожар оружие убийство семья мода ИжГТУ инвалид медицина траур природа туризм банк СКП хоккей лес вода Завьялово Голливуд образование штраф Ува Владимир Путин звезда дороги транспорт депутат Интернет МВД прокуратура зоопарк ГИБДД торговля видео конкурс промышленность бюджет правительство долг фестиваль Дмитрий Медведев пенсия Ижевск ДТП Ижавто свадьба полиция занятость творчество музыка Москва США бизнес выставка наркотики Россия финансы
Яндекс.Погода