С помощью полиграфа Удмуртии раскрыли убийство 14-летней давности

Опубликована: 14 января 2021 г. 18:07

Сайт: Астромедиан.

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления СК России по Удмуртской Республике предъявлено обвинение 32-летнему мужчине в убийстве 24-летней девушки, тело которой с признаками насильственной смерти обнаружено в своей квартире в г. Ижевске 14 лет назад (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в один из дней октября 2006 года обвиняемый со своими приятелями пришел к дальней родственнице, проживающей в Первомайском районе г. Ижевска, с целью взять в долг денежные средства для приобретения наркотических средств. В процессе общения между ним и девушкой возник конфликт на почве того, что она отказалась предоставить ему заем. Испытывая в связи с этим личную неприязнь к потерпевшей, на тот момент 18-летний обвиняемый несколько раз ударил ее имевшимся при себе ножом. В результате полученных ранений девушка скончалась. После этого обвиняемый похитил из квартиры потерпевшей бытовую технику и другое имущество и скрылся с места преступления.

Продолжая работу по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы, следователи СК дополнительно проверили все выдвинутые по делу версии и восстановили круг лиц, которых потерпевшая могла добровольно впустить в свою квартиру. Из их числа отобраны те, кто мог располагать достоверными сведениями о местах хранения ценных вещей и распорядке дня потерпевшей. В отношении этих лиц проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, перепроверены их алиби, назначены исследования с применением полиграфа.

В результате проведенной работы выявлен один из родственников потерпевшей, который в 2006 году страдал наркотической зависимостью и нуждался в денежных средствах. Проверяя его на причастность к совершенному преступлению, следователи установили лиц, которые вместе с ним приходили к потерпевшей и оказались непосредственными очевидцами убийства. С их участием проведены очные ставки и иные следственные действия. Несмотря на отрицание злоумышленником своей вины, следствием на данном этапе собраны достаточные доказательства для предъявления ему обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Расследование уголовного дела продолжается.


Теги
Госсовет УР лес торговля дороги выставка технологии армия США пенсия алкоголь молодежь промышленность ГЖД телевидение вода безопасность футбол оружие пожар депутат Сарапул бюджет Ува прокуратура Можга религия кино музыка инвалид рейтинг Глазов спортсмен хоккей СКП фестиваль строительство творчество Завьялово зоопарк ДТП Новый год/Рождество убийство погода СМИ розыск конкурс здоровье образование Дмитрий Медведев мода наркотики МВД Украина ИжГТУ терроризм Ижавто дети ЖКХ Малая Пурга бизнес Игра туризм животные звезда природа физкультура Москва занятость Ижевск долг выборы Голливуд свадьба ремонт видео праздник преступление Воткинск Удмуртия Владимир Путин штраф Россия суд Александр Волков полиция самолет ГИБДД транспорт Балезино школа Интернет медицина семья МЧС ветеран траур финансы правительство пристав банк
Яндекс.Погода