Двое полицейских организовали наркокартель в Удмуртии

Опубликована: 27 января 2021 г. 14:37

Сайт: pixabay.com

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения Верховным Судом Удмуртской Республики приговора в отношении восьми участников организованной преступной группы, которые в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в приготовлении и покушении на неоднократные сбыты наркотических средств в значительном и крупном размерах.

Как установлено следствием и судом, в начале 2015 года начальник одного из оперативных подразделений по борьбе с организованной преступностью МВД по Удмуртской Республике и его подчиненный – старший оперуполномоченный этого же отделения создали организованную группу, которая занималась бесконтактным сбытом наркотических средств синтетического происхождения на территории г. Ижевска в период с марта по июнь 2015 года. К преступной деятельности полицейские привлекли неоднократно судимого жителя г. Ижевска, наделив его полномочиями лидера группы, в состав которой также вошли лица, которые выполняли функции «оператора магазина», «финансиста», «хранителя» и «закладчиков» наркотиков. Денежные средства, вырученные участниками организованной группы от сбыта наркотических средств, составили около 1,5 млн. руб.

Преступная деятельность группы пресечена сотрудниками УФСКН России по Удмуртской Республике и подразделения собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Приговором суда фигурантам уголовного дела назначено наказание от 4 до 19 лет лишения свободы, при этом сотрудники полиции приговорены к 17 и 19 годам лишения свободы соответственно с лишением специальных званий и государственных наград, с отбыванием в исправительных колониях общего, строгого и особого режима.

Девятый участник преступной группы был осужден в 2016 году в особом порядке принятия судебного решения в связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве. Приговор в законную силу не вступил.


Теги
телевидение вода США финансы религия Воткинск Госсовет УР семья наркотики ГИБДД штраф дороги суд СКП армия образование преступление здоровье занятость убийство депутат физкультура Малая Пурга Интернет рейтинг свадьба выставка полиция творчество терроризм МВД Ижавто погода Ижевск Балезино медицина СМИ мода Владимир Путин молодежь ветеран МЧС Новый год/Рождество пенсия футбол банк Россия безопасность школа фестиваль Ува Голливуд Игра кино строительство ЖКХ прокуратура транспорт ДТП Можга выборы праздник самолет бизнес конкурс Завьялово Москва инвалид ГЖД Сарапул промышленность видео Дмитрий Медведев музыка торговля оружие лес технологии спортсмен зоопарк алкоголь природа Александр Волков пристав ИжГТУ Украина Глазов ремонт дети правительство траур звезда туризм долг хоккей бюджет животные пожар розыск Удмуртия
Яндекс.Погода