Болельщики Чемпионата Европы с восторгом посещают игры в Санкт-Петербурге

Опубликована: 21 июня 2021 г. 18:13

Сайт Pixabay.com
В Санкт-Петербурге должны пройти семь игр чемпионата, одна из них - четвертьфинал, участники которого пока не известны. Кроме того, в городе на Неве уже сыграли или будут играть команды России, Бельгии, Польши, Словакии, Финляндии, Швеции. Болельщиков из всех этих стран принимают в туристической столице России, "Северной Пальмире" со всем возможным радушием.

Ранее, до приезда в Россию им доводилось порочая Россию информация о расизме и национализме с которым российские граждане относятся к иностранцам. Но зарубежные болельщики уже по опыту Чемпионата Мира по футболу, который прошел в России в 2018 понимают, что прием в России будет совершенно сказочный. Так, замминистра иностранных дел Евгений Иванов сообщил питерской "Фонтанке": "По данным правоохранительных органов, Россию до сих пор не покинули более 2 тысяч иностранцев, которые въехали в страну в 2018 году без виз по паспортам болельщиков чемпионата мира по футболу. Сейчас они по факту являются нелегальными мигрантами".

Единственное, чего опасались и опасаются все - это вирус, который уже заставили перенести футбольный турнир континента на год. "Важно понимать, что мы намерены провести максимально безопасный турнир - разрешение на въезд в Россию не отменяет правила и меры, которые нужно соблюдать на территории России: в частности, отрицательный ПЦР-тест и прочее", - заявил генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин в комментарии "Российской газете".

Более того, Ассоциация финских болельщиков посоветовала соотечественникам задуматься о вакцинации в России. «Если вы все-таки решите пройти вакцинацию препаратом, который еще не одобрен в Финляндии, то обязательно заранее узнайте у своей страховой компании о побочных эффектах», — сообщается 15 июня на сайте болельщиков Суоми. Финам сообщили, что пункты вакцинации от COVID-19 могут быть организованы прямо на стадионах и рядом с ними. Сами болельщики из Суоми рассказывают, что на границе пришлось очень долго стоять, около 3,5 часа. А все потому, что народу едет много, а пункт забора тестов — только один, собирается очередь. Но все очень дружелюбны, так что никаких проблем.

Ранее, как сообщила "Российская газета" документы, фактически отменяющие визы для болельщиков Евро-2020 подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. 

При этом в Питере традиционно дружелюбная атмосфера и российские болельщики спокойно общаются с гостями в тысячах баров и фанзонах в неформальной обстановке. При этом четко и профессионально действуют волонтеры, помогают решить любые вопросы. И это сказывается на посещаемости турнира. Ранее «Фонтанка» писала, что в общей сложности на игру Россия — Финляндия в Петербург приехали почти 6 тысяч болельщиков из Суоми.




Теги
Новый год/Рождество транспорт ИжГТУ конкурс Балезино США Украина кино телевидение пристав свадьба Воткинск музыка дороги долг выставка Ижевск ГИБДД здоровье СКП инвалид погода Удмуртия финансы футбол Дмитрий Медведев бюджет ГЖД СМИ творчество звезда пенсия депутат Ижавто Александр Волков банк образование ЖКХ мода медицина Глазов Ува Россия штраф МЧС пожар спортсмен выборы дети фестиваль животные вода Игра технологии видео ремонт Госсовет УР розыск религия хоккей строительство физкультура природа прокуратура траур занятость убийство безопасность оружие семья Владимир Путин преступление правительство Москва туризм Можга промышленность бизнес МВД Интернет армия торговля терроризм самолет Малая Пурга Сарапул школа праздник молодежь алкоголь суд ветеран Завьялово ДТП наркотики лес полиция Голливуд рейтинг зоопарк
Яндекс.Погода