В рейтинге самых безопасных дорог Удмуртия занимает 37-е место

Опубликована: 1 Июня 2010 г. 14:39

yanaidu.ru
В рейтинге самых безопасных дорог России по версии журнала Forbes Удмуртская республика находится на 37-ом месте.

Судя по списку рейтинга, опаснее всего передвигаться на машине по Туве. Издание уточняет, что рейтинг безопасности российских дорог составлялся, исходя из нескольких критериев, основной их которых - количество погибших на тысячу автомобилей. Также при оценке безопасности учитывались общее количество погибших, количество пострадавших на тысячу машин, общее количество пострадавших, количество погибших на сто жителей, количество ДТП на тысячу автомобилей, количество ДТП, совершенных пьяными водителями, на тысячу автомобилей, смертность в ДТП на десять происшествий и количество автомобилей на тысячу жителей.

Тува оказалась лидером рейтинга по первому критерию, то есть количеству погибших на тысячу автомобилей. Для республики этот показатель составляет 2,71. Также эта республика лидирует и по количеству погибших на сто тысяч жителей - 38,79. При этом по числу ДТП на каждую 1000 автомобилей Тува занимает 25 место с показателем 8 аварий. На втором месте в рейтинге Карачаево-Черкесия – на каждую 1000 машин приходится 2,39 погибших. На третьем месте Ингушетия, где количество погибших на тысячу автомобилей составляет 2,21. Самым безопасным регионом России стал Приморский край - количество погибших на тысячу автомобилей составляет всего 0,33. А по количеству ДТП на 1000 автомобилей регион занимает предпоследнее 80 место.

Удмуртия оказалась на 37 месте списка. По данным статистики, на 1 погибшего и на 8,58 пострадавших в регионе приходится по 1000 автомобилей. За год в Ижевске и в Удмуртии произошло 6,22 ДТП на 1000 автомобилей. Соотношение ДТП, совершенных пьяными водителями за рулем на 1000 авто составляет 0,57 пунктов. Смертность на 10 ДТП с пострадавшими - 1,61. В рейтинге журнала наш регион опередил по безопасности республику Марий Эл (6-е место), Чувашию (10-е), Мордовию (16-е), Пермский край (18-е), Нижегородскую область (25-е), Пензенскую область (27-е), Кировскую область (35-е).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
телевидение Москва прокуратура транспорт здоровье инвалид хоккей долг дороги ГИБДД Владимир Путин алкоголь Россия Новый год/Рождество бюджет конкурс недвижимость Александр Волков молодежь Госсовет УР Украина ДТП Удмуртия праздник школа Ижавто Сарапул музыка Голливуд ветеран безопасность Завьялово банк Малая Пурга торговля Ижевск Интернет звезда видео творчество мода природа биатлон технологии полиция физкультура Глазов армия наркотики СКП оружие промышленность убийство МВД образование строительство религия ГЖД вода ИжГТУ депутат Можга США лес бизнес рейтинг кино свадьба туризм занятость штраф погода семья ЖКХ Дмитрий Медведев фестиваль преступление суд дети Балезино медицина ремонт МЧС пристав СМИ терроризм футбол Ува правительство пожар пенсия Игра финансы Воткинск животные самолет выставка траур выборы зоопарк
Яндекс.Погода