Прогноз МЧС Удмуртии: в июне возможны пожары, шквал и вспышки гепатита

Опубликована: 1 Июня 2010 г. 15:31

В МЧС по Удмуртской республике опубликован прогноз основных угроз возникновения ЧС на июнь 2010 года на территории региона и меры по их предупреждению.

Как говорится на официальном сайте МЧС по Удмуртии, на июнь 2010 года чрезвычайных ситуаций природного и природно-техногенного характера не прогнозируется. По средним многолетним данным, в июне, среднемесячная норма температуры воздуха составляет +15,+20, среднемесячная норма осадков составляет 29-51 мм.

По данным спасателей, в июне повсеместно повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня, связанных с обрывом ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных конструкций и широкопролетных крыш зданий, повреждением кровли объектов производства и частного сектора, обусловленных сильным ветром, очень сильными или продолжительными осадками, а также комплексом неблагоприятных метеоявлений. Согласно статистическим данным, наиболее вероятно их возникновение в районах северо-западного региона республики.

По статистическим данным, на июнь в Удмуртии приходится около 12 лесных пожаров (13,68 % от общего количества за год), средняя площадь горения в июне 2,1 га (1,47% от общего количества за год). Возникновение крупных пожаров (площадью 25 га и более) маловероятно. Сохранится угроза лесных пожаров в летний период в Воткинском, Увинском, Игринском, Сарапульском, Селтинском, Завьяловском и Сюмсинском лесничествах.
Техногенных ЧС в июне не прогнозируется. Вероятность возникновения ДТП и нарушений движения по транспортным магистралям на локальном уровне. По среднемноголетним данным в июне происходит до 167 происшествий с пострадавшими.

ЧС в июне на коммунальных системах жизнеобеспечения не прогнозируется. В июне возможны происшествия и аварии на объектах ЖКХ из-за технического старения металла труб теплоснабжения и водоснабжения, временные перебои на линии энергоснабжения. По данным Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики износ объектов ЖКХ составляет 55%. Возможны предпосылки возникновения аварий не выше локального уровня на системах ЖКХ в Ижевске, Сарапуле, Глазове, Можге и Воткинске. На территории Удмуртской Республики в июне биолого-социальные чрезвычайные ситуации не прогнозируются.

В связи с сезонным ухудшением качества воды питьевых водоисточников, недостаточным качеством водоочистки и водоподготовки, неудовлетворительным состоянием водопроводно-канализационной системы в ряде районов, прогнозируется рост заболеваний с водным фактором передачи - острых кишечных инфекций (ОКИ), возможны случаи заболевания гепатитом А. Прогнозируется заболевание ГЛПС в связи с сохранением высокой численности мышевидных грызунов (рыжей полевки), массовым выходом населения на природу, садово-огородные участки, уборкой в хозяйственных постройках. В связи с сезонной активностью лесных клещей прогнозируются случаи укусов клещей, а также вероятность заражения весенне-летним клещевым энцефалитом и боррелиозом в пределах среднемноголетних значений. Кроме того, возможны случаи бешенства.
Возможны происшествия и гибель людей на воде из-за несоблюдения правил безопасности на водных объектах.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
самолет фестиваль суд бюджет музыка религия выставка Интернет ГИБДД штраф СМИ Дмитрий Медведев транспорт армия Украина Балезино торговля алкоголь Москва Завьялово банк преступление зоопарк СКП оружие Глазов розыск траур технологии Россия безопасность Игра конкурс Владимир Путин убийство хоккей погода дети молодежь занятость звезда финансы промышленность бизнес Воткинск Сарапул Новый год/Рождество медицина природа ЖКХ видео школа Ижевск наркотики праздник Александр Волков полиция МВД пенсия строительство терроризм прокуратура рейтинг образование телевидение правительство Можга США Удмуртия Малая Пурга футбол пожар пристав Госсовет УР Голливуд животные выборы МЧС Ува ДТП депутат туризм творчество вода дороги семья кино физкультура мода ремонт инвалид ГЖД свадьба Ижавто спортсмен здоровье долг ветеран лес ИжГТУ
Яндекс.Погода