Директор предприятия ООО «ИжПромСтафф» по решению суда избежал дисквалификации

Опубликована: 4 Июня 2009 г. 17:56

rusnovosti.ru

В суде Октябрьского района Ижевска отменено решение мирового суди о дисквалификации директора предприятия ООО «ИжПромСтафф».

Напоминаем, что проверкой установлено, что в январе 2008 года прокурором Октябрьского района выносилось постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «ИжПромСтафф» Апакова Олега по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде и об охране труда, на него наложено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей. Вместе с тем, в в ООО «ИжПромСтафф» имелась задолженность по выплате заработной платы перед работниками организации в сумме более 1 миллиона рублей и не произведен окончательный расчет с бывшими работниками.

Прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Апакова по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение. Постановлением мирового судьи Октябрьского района города Ижевска генеральный директор ООО «ИжПромСтафф» признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Ответчик пожал жалобу в суд, в итоге решение мирового судьи было отменено. Как отмечается в судебном решении, довод мирового судьи о том, что действенных мер к погашению задолженности Апаков не принял, несостоятельны. Директор предприятия обратился с иском в суд Челябинской области о взыскании задолженности (Челябинский тракторный завод не в полном объеме произвел оплату по договору предоставления персонала - «ИжПромСтафф» направляло своих сотрудников на работу в ЧТЗ).

То есть вина в невыплате зарплаты фактически лежит на ЧТЗ. Также он обратился в органы прокуратуры с заявлением принять меры прокурорского реагирования к должнику. Все поступающие на расчетный счет средства были направлены на погашение задолженности по зарплате. Решение мирового судьи отменено, дело прекращено.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Москва суд банк правительство США ИжГТУ выборы Интернет инвалид творчество природа мода Можга наркотики образование технологии убийство футбол животные медицина Украина семья полиция депутат строительство Удмуртия занятость Новый год/Рождество свадьба хоккей Малая Пурга розыск лес телевидение молодежь Александр Волков пенсия Ижавто физкультура бизнес Голливуд терроризм дети пристав Сарапул транспорт конкурс спортсмен Ува торговля ЖКХ музыка СКП звезда Глазов Ижевск Игра погода Балезино религия пожар школа дороги долг армия рейтинг бюджет видео самолет ДТП зоопарк ремонт вода туризм СМИ прокуратура здоровье Завьялово МЧС выставка Дмитрий Медведев траур штраф Владимир Путин МВД Госсовет УР промышленность алкоголь безопасность финансы оружие ГИБДД Воткинск фестиваль ГЖД кино преступление праздник Россия ветеран
Яндекс.Погода