Никита Белых в Ижевске защитил диссертацию, но доктором исторических наук не стал

Опубликована: 2 Июня 2010 г. 14:47

Губернатор Кировской области Никита Белых не стал доктором исторических наук на защите кандидатской диссертации в Удмуртском государственном университете.

Как рассказали «Аргументам в Ижевске», Никита Белых успешно защитил свой труд и стал кандидатом исторических наук, однако   на предложение  досрочно стать  доктором наук, ответил отказом.

Никита Белых защитил сегодня свою диссертацию на тему «Особенности формирования и функционирования лагерной экономики в 1946-1953 годах (на материалах Вятлага-Вятсокого исполнительного трудового лагеря НКВД-МВД СССР)». По его словам, ему пришлось ехать в Ижевск, поскольку в Вятском университете нет диссертационного совета. По его словам, специально для защиты он взял отпуск на один день и приехал в Удмуртию.

По словам Белых, в своем труде он пытается доказать низкую эффективность лагерного труда, а значит развенчать «миф о том, что Сталин был великим менеджером». Белых уверен, что Сталин был слабым экономистом и созданная им система ГУЛАГа не оправдала затрат. Белых изучил архивы Вятлага, одной из цепи российский лагерей и пришел к выводу, что труд заключенных было в 3-4 раза менее эффективным, чем работа тех, кто работал в обычных лесхозах.
Свою первую диссертацию по экономике губернатор Кировской области Никита Белых защитил в 2009 году. Он отметил, что его вторая диссертация тоже носит экономический характер, а также, по сути, является «политическим докладом».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
дети ЖКХ промышленность Удмуртия Новый год/Рождество суд спортсмен туризм рейтинг конкурс семья инвалид Ижевск фестиваль финансы Можга ремонт Александр Волков Сарапул полиция выставка оружие пенсия Балезино долг школа бизнес вода Голливуд ветеран убийство звезда музыка торговля алкоголь футбол траур СКП депутат погода ГИБДД пристав ГЖД ДТП молодежь безопасность Россия физкультура видео мода пожар штраф хоккей кино строительство Ижавто ИжГТУ Владимир Путин розыск самолет преступление образование творчество МЧС свадьба Малая Пурга медицина технологии Интернет США лес праздник телевидение Ува правительство прокуратура СМИ МВД Воткинск бюджет религия животные наркотики выборы транспорт зоопарк занятость дороги Украина терроризм банк Игра армия Завьялово природа Москва Госсовет УР Дмитрий Медведев здоровье Глазов
Яндекс.Погода