Победительницу «Евровидения-2010» Лену обвинили в воровстве болгарской песни

Опубликована: 3 Июня 2010 г. 16:47

alfitude.wordpress.com
Немецкую певицу Лена Майер-Ландрут, которая выиграла «Евровидение-2010» с песней Satellite, обвиняют в плагиате болгарские СМИ.

Журналисты считают, что ее песня похожа на тему из болгарского мультипликационного сериала Leka nosht detsa («Спокойной ночи, дети»). Немецкая газета Berliner Zeitung приводит ссылку на болгарскую песню и отмечает, что для того, чтобы услышать сходство песни Satellite с песней из детского мультика, нужно обладать «определенной долей фантазии».

Упреки в плагиате в адрес победителей «Евровидения» появляются не впервые, напоминают Новости@mail. В 2007 году сербов обвиняли в том, что песня «Молитва», победившая в финале, «списана» с албанской композиции. Даже Петра Налича, который занял на конкурсе в 2010 году всего лишь 11 строчку, заподозрили в краже песни из сериала «Элен и ребята».

Лена Майер-Ландрут родилась 23 мая 1991 года в Ганновере, она стала одной из самых юных участниц конкурса. Лена — внучка немецкого дипломата Андреаса Майера-Ландрута, в детстве юная артистка много занималась танцами — от балета до хип-хопа, но у нее нет ни музыкального, ни вокального образования. Лена пока еще учится в школе. На конкурсе певица Лена выступила с песней Satellite, в общей сложности она победила в финале 24 конкурентов. Теперь конкурс «Евровидение» в 2011 году пройдет в Германии, в последний раз страна принимала соревнование в 1982 году. Выступать за Германию в следующем году также будет Майер-Ландрут.


Теги
занятость терроризм пенсия оружие пристав футбол СКП МВД религия Воткинск Завьялово ДТП штраф торговля Сарапул алкоголь Интернет траур семья Госсовет УР ЖКХ Москва депутат СМИ здоровье видео финансы МЧС образование Россия Ижевск банк Балезино выставка творчество наркотики долг Ижавто кино США ГЖД армия туризм фестиваль зоопарк мода школа недвижимость конкурс медицина дети дороги музыка телевидение полиция строительство технологии безопасность погода выборы Новый год/Рождество вода ИжГТУ Можга суд убийство Удмуртия бизнес инвалид прокуратура свадьба звезда ГИБДД рейтинг Малая Пурга промышленность Глазов Ува правительство праздник Голливуд пожар Дмитрий Медведев природа ветеран хоккей транспорт преступление биатлон молодежь физкультура Александр Волков животные самолет Владимир Путин лес ремонт Украина Игра бюджет
Яндекс.Погода