Жираф-парикмахер приехал на гастроли в Ижевск

Опубликована: 10 Июня 2010 г. 14:45

aif.ru

Единственный в России дрессированный жираф выступит в Ижевском цирке.

 Как сообщают в пресс-службе Государственного цирка Удмуртии, высота экзотического животного составляет пять метров.

Жираф Багир переехал в Россию из Германии два года назад. Раньше его выводили на цирковую арену, чтобы просто показать зрителям, ведь в большинстве цирков считают за счастье хотя бы иметь это животное, так как слишком дорого обходится его содержание. Пятнистый гигант сам по себе вызывает массу эмоций, но дрессировщику Георгию Виноградову удалось в этом африканском гиганте раскрыть таланты.

По рассказам артиста-дрессировщика Михаила Борза, - Багир любит манеж, не может без общения. Своими «друзьями» на работе считает лошадей, камерунских коз и страусов. Единственный его недостаток — пуглив. Возможности жирафа в цирковом искусстве ограничены, не все трюки ему под силу. Но то, что он делает сейчас, уже вызывает восхищение. Он танцует вальс, скачет галопом, позволяет на себе сидеть и делает всем желающим прически. Как шутит Михал, его слюна ни в чем не уступает гелю для укладки. Этот «уникальный» трюк можно будет увидеть на представлениях, которые начнутся уже с субботы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Ижевск фестиваль траур молодежь природа Малая Пурга правительство наркотики здоровье погода Ува образование розыск Сарапул алкоголь прокуратура Голливуд Россия Дмитрий Медведев Украина футбол транспорт видео Госсовет УР ДТП пожар спортсмен промышленность армия выборы ГЖД долг Новый год/Рождество дороги инвалид финансы Игра Воткинск Глазов самолет Владимир Путин полиция США вода банк творчество кино ИжГТУ ЖКХ Ижавто депутат праздник ГИБДД дети ремонт штраф технологии преступление оружие лес туризм занятость пенсия торговля строительство свадьба зоопарк пристав физкультура Завьялово школа животные терроризм Москва Балезино убийство ветеран Удмуртия музыка звезда СКП рейтинг безопасность суд выставка религия конкурс семья Интернет мода МВД МЧС СМИ Можга бизнес бюджет хоккей телевидение Александр Волков медицина
Яндекс.Погода