На Чемпионате мира-2010 в ЮАР запретят оглушительные вувузелы

Опубликована: 13 Июня 2010 г. 14:58

armsport.am

Оргкомитет чемпионата мира по футболу в ЮАР намерен рассмотреть вопрос о запрете на использование болельщиками местных дудок (вувузел) во время матчей, которые заглушают зрителей и игроков.

Председатель оргкомитета Дэнни Джордаан сообщил, что после первых игр ЧМ-2010 организаторы получили много жалоб от телекомпаний, ведущих трансляции, пишет Лента.

Джордаан подчеркнул, что запрет на вувузелы будет введен в том случае, если для этого будут найдено достаточно оснований. По его словам, организаторы должны сделать все возможное, чтобы устранить все недостатки, возникающие по ходу проведения чемпионата мира.
Пока на матчах болельщиков просят воздержаться от игры на вувузелах во время исполнения национальных гимнов и объявлений диктора. Руководитель оргкомитета признался, что ему самому не очень нравится звук вувузел, и он предпочитает слышать пение болельщиков на стадионе.

На вувузелы жаловались не только телекомпании и болельщики, но и футболисты. В частности, капитан сборной Франции Патрис Эвра сказал, что его команда не могла нормально готовиться к матчу с Уругваем (0:0), так как болельщики начинали дуть в вувузелы уже в шесть утра и мешали спать. Кроме того из-за звука дудок игроки не слышали друг друга на поле.


Теги
мода ДТП США звезда Ижавто самолет Интернет безопасность бюджет Владимир Путин праздник торговля транспорт розыск зоопарк Балезино футбол Завьялово пристав кино пенсия Удмуртия СКП технологии ЖКХ творчество банк Ижевск животные алкоголь Глазов бизнес семья траур Голливуд природа Малая Пурга выставка депутат долг Александр Волков Сарапул религия телевидение армия наркотики Дмитрий Медведев МВД инвалид погода выборы туризм терроризм СМИ молодежь лес Россия занятость школа штраф финансы Украина Игра прокуратура ГЖД суд медицина преступление оружие Новый год/Рождество фестиваль конкурс хоккей Госсовет УР ГИБДД здоровье вода дороги рейтинг пожар полиция физкультура МЧС свадьба Можга строительство спортсмен ремонт Ува образование музыка дети убийство ветеран ИжГТУ правительство промышленность видео Москва Воткинск
Яндекс.Погода