В Киргизии скорбят по погибшим в массовых беспорядках

Опубликована: 16 Июня 2010 г. 08:34

Днем траура по жертвам массовых беспорядков, которые продолжались в южных регионах республики с 11 по 15 июня, объявлено 16 июня в Киргизии.

В стране будут приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия, пишут Новости@mail. По данным киргизского министерства здравоохранения, всего за время конфликта погибли более 170 человек, свыше 1,8 тысячи обратились за медицинской помощью.
Массовые беспорядки начались в южном областном центре Оше в ночь на 11 июня. На следующий день они перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. Киргизские власти объявили в зоне столкновений чрезвычайное положение и ввели комендантский час.

В организации беспорядков власти Киргизии обвинили родных братьев и других родственников бывшего руководителя республики Курманбека Бакиева. По их словам, именно они финансировали беспорядки и раздавали людям оружие. Первый вице-премьер Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что на эти цели сторонники Бакиева выделили 10 миллионов долларов. Сам бывший глава страны категорически заявил о своей непричастности к событиям на юге Киргизии и возложил всю ответственность за происходящее на временное правительство республики.

В Киргизии объявлена частичная мобилизация. В первую очередь, в армейские ряды вливаются офицеры запаса из южных областей республики. Власти Киргизии опасаются, что массовые погромы могут перекинуться и на север страны, в частности, в Чуйскую область и Бишкек, в связи с чем в столице предпринимаются повышенные меры безопасности.



Загрузка...
Теги
финансы наркотики Удмуртия вода свадьба розыск Дмитрий Медведев дети занятость инвалид суд траур Ува штраф депутат Ижавто спортсмен конкурс прокуратура СКП хоккей пожар Сарапул ГЖД футбол лес образование Ижевск правительство ИжГТУ бизнес медицина Воткинск алкоголь рейтинг туризм мода Завьялово Глазов погода армия банк видео пенсия СМИ Игра Голливуд ремонт США здоровье молодежь ветеран безопасность Россия МВД ДТП Украина ЖКХ кино религия ГИБДД Балезино звезда семья убийство Новый год/Рождество выборы дороги промышленность Москва строительство телевидение МЧС Интернет оружие Владимир Путин фестиваль животные физкультура пристав выставка зоопарк долг торговля природа Александр Волков творчество музыка Малая Пурга технологии бюджет преступление школа транспорт полиция праздник Можга Госсовет УР терроризм самолет
Яндекс.Погода