Дом участкового из мести поджог семейный дебошир из Удмуртии

Опубликована: 18 Июня 2010 г. 09:34

topnews.ru
За покушение на поджог дома старшего участкового уполномоченного майора милиции Сергея Афанасьева, расположенного в селе Нынек, сотрудниками ОВД по Можге и Можгинскому району в мае текущего года был задержан 30-летний односельчанин Алексей.

31 мая в отношении Алексея Можгинским МСО СУ СКП РФ по Удмуртии было возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 167 УК РФ, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Проверкой установлено, что преступление мужчина, который отбывал условное наказание за истязание своей жены, совершил из личной неприязни к старшему участковому в связи с исполнением им своих профессиональных обязанностей. По его словам, он вспомнил, что именно участковый привлек его к уголовной ответственности.

Из чувства мести Алексей приготовил стеклянные бутылки с бензином и фитилями, подошел к дому участкового и бросил одну из них в окно, после чего скрылся. В результате оконная рама загорелось. К счастью, хозяин оказался дома, он проснулся, вовремя потушил огонь и спас свою семью.

По данным ведомства, в 2009 году осужденный на 1,5 года за издевательства над своей супругой Алексей уже через 1- дней после суда снова стал злоупотреблять алкоголем и опять угрожал жене убийством. Во второй раз он был осужден на 2 года условно с обязательством являться на регистрацию в инспекцию, а по ночам стороной обходить места, предназначенные для распития спиртных напитков.

После попытки поджога дома Алексею может грозить наказание уже в виде реального лишения свободы на срок до 5 лет, отмечают в ведомстве.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
МЧС безопасность выставка видео Ижавто образование Москва Украина Глазов праздник полиция технологии Малая Пурга финансы Завьялово преступление футбол ЖКХ школа МВД правительство конкурс банк Голливуд молодежь животные ГЖД занятость Сарапул рейтинг Россия ремонт Игра розыск наркотики дети терроризм алкоголь Интернет пристав Удмуртия туризм СМИ строительство звезда природа бизнес депутат фестиваль Ува суд Воткинск свадьба Владимир Путин траур пожар транспорт семья Ижевск армия Дмитрий Медведев самолет хоккей Балезино Новый год/Рождество пенсия оружие бюджет зоопарк вода прокуратура ГИБДД мода творчество ДТП лес долг промышленность ИжГТУ убийство штраф СКП телевидение медицина религия торговля дороги здоровье спортсмен США кино выборы Можга Александр Волков Госсовет УР ветеран инвалид физкультура музыка погода
Яндекс.Погода