Белоруссии перекрывают газ

Опубликована: 21 Июня 2010 г. 10:10

2000.net.ua
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером поручил начать ограничения поставок газа в Белоруссию с утра понедельника.

 В то же время глава государства настаивает продолжении переговоров, сообщают Вести.  Миллер сообщил президенту, что "Белоруссия признает долг за газ, но предлагает оплату произвести машинами, оборудованием и разными другими товарами". По его словам, переговорный процесс к результату не привел.

Президент предложил переговоры продолжить, "но, по всей вероятности, "Газпрому" придется принимать какие-то решения". " Миллер подчеркнул, что "в соответствии с контрактом "Газпром" должен ввести ограничение поставок газа пропорционально объему долга".

Белоруссия в этом году в одностороннем порядке приняла решение платить за полученный из России газ по прошлогодней цене, которая существенно ниже предусмотренной контрактом.

В результате образовалась задолженность белорусской стороны перед "Газпромом" в размере 192 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что в Москве проходят экстренные переговоры по урегулированию ситуации с белорусским долгом за газ. Белорусская делегация в 06:40 прибыла в "Газпром", но вторая попытка договориться не удалась. В субботу переговоры в Санкт-Петербурге главы "Газпрома" Алексея Миллера с министром энергетики Белоруссии Александром Озерцом по газу также закончились безрезультатно.



Загрузка...
Теги
Россия правительство религия здоровье животные штраф пенсия Можга ИжГТУ МВД МЧС терроризм футбол полиция Игра занятость алкоголь строительство СМИ ГЖД видео Удмуртия Госсовет УР сельское хозяйство армия праздник Глазов Воткинск ГИБДД зоопарк школа суд Ижевск самолет рейтинг ремонт инвалид лес СКП выставка банк финансы Интернет ДТП траур медицина Новый год/Рождество физкультура пожар Малая Пурга наркотики кино фестиваль музыка ЖКХ оружие свадьба молодежь промышленность долг Ува дети туризм Завьялово Сарапул ветеран недвижимость технологии биатлон погода бюджет прокуратура США выборы звезда вода бизнес Дмитрий Медведев конкурс образование семья дороги Ижавто убийство мода хоккей транспорт безопасность творчество торговля Владимир Путин природа Украина Голливуд Балезино Александр Волков преступление депутат Москва телевидение
Яндекс.Погода