У Газпрома и Белоруссии сумма долга за газ не сходится

Опубликована: 21 Июня 2010 г. 16:13

Долг Газпрома за транзит вызван тем, что белорусская сторона не позволяет его погасить, заявил в понедельник официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Напоминаем, что 21 июня президент России Дмитрий Медведев отдал распоряжение Газпрому начать процедуру ограничения поставок газа Белоруссии.

Белоруссия в одностороннем порядке решила платить Газпрому не по контрактной цене, а по установленной Белтрансгазом в 150 долларов за тысячу кубометров. В результате с начала 2010 года Минск задолжал Газпрому по расчетам за газ почти 200 млн долларов. В Белоруссии признают, что оказались в долгу у партнера, но сумму долга называют другую – 130 млн долларов.

В ответ Газпром заявил, что при отсутствии оплаты долга поставки газа в Белоруссию могут быть сокращены с 21 июня. Президент России Дмитрий Медведе 15 июня сказал, что Москва дает Белоруссии пять дней для решения проблемы задолженности за газ. Как пишет Взгляд, в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил: «Мы ведем переговоры, если исходить из точки зрения России – это долг за газ, если исходить из того, что я сказал, никакого долга нет. Я думаю, договоримся». Газпром с понедельника начал ограничение поставок газа в Белоруссию.



Загрузка...
Теги
Малая Пурга звезда конкурс дороги ЖКХ банк Ижавто МЧС Глазов армия пожар выставка Россия суд Балезино Воткинск Можга недвижимость природа пенсия музыка религия Голливуд долг животные бизнес медицина фестиваль хоккей Удмуртия видео Ува ДТП наркотики творчество прокуратура ветеран Москва строительство Завьялово телевидение рейтинг преступление правительство инвалид здоровье Интернет погода образование физкультура мода ИжГТУ праздник США торговля алкоголь МВД семья Игра сельское хозяйство занятость терроризм Госсовет УР промышленность транспорт школа ремонт технологии оружие траур Ижевск ГЖД кино зоопарк Дмитрий Медведев молодежь убийство бюджет футбол депутат Новый год/Рождество дети полиция биатлон Украина свадьба безопасность ГИБДД Александр Волков Сарапул штраф СМИ выборы СКП самолет финансы туризм Владимир Путин лес вода
Яндекс.Погода