За убийство пермского бизнесмена арестованы два жителя Удмуртии

Опубликована: 23 Июня 2010 г. 09:41

tracker.rv.ua
Спустя 8 лет сотрудники МВД по Удмуртской республике раскрыли убийство предпринимателя из Перми.

В пресс-службе МВД по Удмуртии напоминают, что 3 августа 2003 года, на территории Балезинского района Удмуртии в реке Кеп в 100 метрах от автодороги Ижевск – Глазов был обнаружен труп с ножевыми ранениями в области шеи.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. «Как выяснилось, в органы внутренних дел Перми с заявлением о безвестном исчезновении мужчины обратились его родственники, - рассказывает заместитель начальника ОРЧ-1 (по борьбе с преступлениями против личности) МВД по Удмуртии майор милиции Максим Каргашин. - Убитым оказался 47-летний заместитель директора одного из предприятий Перми, который в конце июля 2003 года выехал в Ижевск в командировку с целью заключения договора о приобретении двух КамАЗов кирпича».

Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что в Ижевске предприниматель встретился с двумя ижевскими «бизнесменами», обещавшими тому недорого приобрести у них кирпич. Для этого последние предложили ему выехать непосредственно к производителю в Глазов, однако на месте выяснилось, что производитель отказывается продавать товар по интересующей пермского предпринимателя цене. После этого все трое вернулись в Ижевск. На этом цепочка обрывалась, на тот момент лиц, совершивших убийство пермского предпринимателя, установить не представилось возможным. Уголовное дело было приостановлено.

Только в этом году удалось установить личность возможного свидетеля преступления, сообщают в ведомстве. Им оказался водитель автомобиля, на котором ижевские «бизнесмены» вместе с потерпевшим после первой поездки 3 августа 2003 года еще раз выехали в сторону Глазова уже в ночное время. Мужчина дал свидетельские показания, которые в течение нескольких лет скрывал от правоохранительных органов, боясь мести.

По словам водителя, после неудавшейся сделки и зная, что с собой у предпринимателя имеется крупная сумма денег, у злоумышленников возник умысел на убийство. «Не доезжая до Глазова, злоумышленники остановили автомобиль, нанесли ножевые ранения предпринимателю, погрузили труп в багажник автомобиля и, подъехав к мосту, избавились от него», - комментирует Максим Каргашин.

«21 июня 2010 года сотрудниками ОРЧ-1 МВД по Удмуртии оба злоумышленника были задержаны». Ими оказались 36-летний ранее судимый за кражу житель Ижевска и его ровесник из Завьяловского района, которого в 2006 году задерживали за организацию занятия проституцией другими лицами.

В настоящее время оба задержанных заключены под стражу. МСО по Игринскому району СКП УР расследование по уголовное делу возобновлено. Уголовное дело квалифицировано уже по ч.2 ст. 105 УК РФ. За убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений каждому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
транспорт рейтинг армия Госсовет УР преступление образование Сарапул суд убийство звезда ГЖД медицина банк праздник Балезино бюджет Можга самолет выставка Москва зоопарк ИжГТУ семья свадьба Украина творчество СКП погода прокуратура природа занятость дороги лес фестиваль штраф долг Завьялово телевидение полиция Ува траур МЧС безопасность видео Ижавто алкоголь ветеран США Новый год/Рождество инвалид религия Россия музыка недвижимость физкультура хоккей сельское хозяйство торговля ремонт МВД ДТП ГИБДД промышленность технологии конкурс кино депутат Удмуртия Малая Пурга Александр Волков животные оружие Игра Интернет выборы футбол Воткинск Владимир Путин дети Ижевск пенсия биатлон СМИ финансы пожар Голливуд бизнес мода вода ЖКХ школа туризм Дмитрий Медведев Глазов здоровье терроризм правительство молодежь строительство наркотики
Яндекс.Погода