К 2010 году трудоспособное население в Ижевске сократится на 8 тысяч человек

Опубликована: 23 Июня 2010 г. 10:27

mybusiness.md
В ближайшие два года в столице Удмуртской республике прогнозируется рост объёмов прибыли.

Социально-экономическое развитие Ижевска в прогнозном периоде будет формироваться под влиянием постепенного замедления кризисных явлений в экономике, обусловленного дальнейшим осуществлением мер государственной антикризисной политики, считают аналитики.

Наибольший вклад в развитие промышленности Ижевска внесут предприятия обрабатывающих производств. Темпы роста объёмов промышленного производства, превышающие прогнозируемые на 2010-2012 гг. в целом по городу, запланировали ОАО «Буммаш», ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг», ОАО «Ижнефтемаш», ОАО «Ижевский завод пластмасс», ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол», ОАО «Ижевский машиностроительный завод», ОАО «Редуктор».

В 2010-2012 гг. прогнозируется рост объёмов прибыли организаций города. Это связано с улучшением финансового состояния организаций, занимающихся добычей полезных ископаемых. Этому будет способствовать рост цен на нефть.

В 2010-2012 годах в Ижевске прогнозируется рост заработной платы. Ожидается, что темп роста номинальной начисленной среднемесячной заработной платы работников организаций города в 2010 г. составит 104,8%, в 2011 и 2012 гг. - 107%. Поэтому и темпы роста объёма розничного товарооборота и объёма платных услуг, оказываемых населению города, в 2010-2012 гг. будут опережать темпы роста, сложившиеся в 2009 году.
Аналитики уверены, что в демографической ситуации в Ижевске в 2010-2012 гг. сохранятся позитивные тенденции, наметившиеся в последние годы. В целом по городу прогнозируется естественный прирост населения. В прогнозном периоде рост рождаемости будет сдерживаться за счёт вхождения в активный репродуктивный возраст женщин, родившихся в конце 80-х - начале 90-х годов, в период спада рождаемости.

Прогнозируется, что в структуре населения произойдут качественные изменения, связанные с сокращением численности населения трудоспособного возраста. В трудоспособный возраст начнёт вступать относительно малочисленное поколение 1990-х годов рождения, а выбывать - многочисленная часть населения послевоенных лет рождения. Кроме того, в 2010-2012 гг. ожидается, что в Ижевске сохранится миграционная убыль населения. Ожидается, что среднесписочная численность работников организаций города снизится с 295,3 тыс. чел. в 2008 году до 287 тыс. чел. в 2012 году.

Региональная энергетическая комиссия Удмуртии на 2010 год прогнозирует рост цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы: электрическая энергия для населения - на 10%; для остальных категорий потребителей - на 15,5%; регулируемые тарифы с учётом нерегулируемых цен - на 18%.
Тепловая энергия повысится в среднем по республике - на 16,7%; для потребителей Ижевска - на 17%. Газ природный для населения - на 27,4%; для остальных категорий потребителей - на 26,5%. Газ сжиженный баллонный - на 16%; ёмкостный - на 40%.

Анна Федотова


Теги
бюджет Глазов наркотики Ижевск Малая Пурга ГЖД животные правительство пожар Голливуд банк Москва природа дети убийство прокуратура Украина алкоголь религия оружие здоровье телевидение Госсовет УР выборы звезда Сарапул Ижавто безопасность инвалид занятость преступление Балезино строительство армия медицина Воткинск молодежь Россия музыка ГИБДД образование торговля хоккей футбол бизнес Владимир Путин выставка школа физкультура конкурс СКП ДТП Новый год/Рождество мода Александр Волков полиция Интернет пенсия погода зоопарк семья кино самолет Игра Завьялово пристав промышленность финансы дороги транспорт Можга розыск штраф терроризм МЧС праздник туризм творчество вода траур ИжГТУ Удмуртия фестиваль суд ремонт рейтинг технологии ЖКХ видео Ува ветеран депутат спортсмен МВД лес СМИ Дмитрий Медведев США долг свадьба
Яндекс.Погода