На строительстве олимпийских объектов в Сочи студенты из Удмуртии заработают по 40 тысяч

Опубликована: 23 Июня 2010 г. 11:25

Студенческий строительный отряд «ДЭМС» из Удмуртской республики 29 июня отправляется на Всероссийскую стройку в Сочи.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в министерстве по делам молодежи, в Удмуртии активно продолжается работа по развитию движения студенческих трудовых отрядов. Их в республике - 70, то есть около 1,5 тысяч бойцов.

В результате Всероссийского конкурсного отбора студенческих строительных отрядов, в котором приняли участие 450 отрядов России, ССО «ДЭМС» Ижевского государственного технического университета вошёл в список 14 студенческих отрядов, которые будут участвовать в 2010 году в строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

29 июня республиканский штаб СТО и бойцы движения студенческих отрядов республики провожают 17 участников строительного отряда «ДЭМС», которые отправляются на Всероссийскую стройку в Сочи, время отправления 23.10, поезд №497 «Ижевск-Адлер». Ожидается, что ребята будут трудиться там все лето.

Министр по делам молодежи Удмуртской республики Владимир Соловьев сообщил, что в среднем месячная зарплата бойцов в строительных отрядах составляет от 18 до 20 тысяч, то есть за июль-август они смогут заработать до 40 тысяч рублей каждый. В составе отряда, который отправится в Сочи из Ижевска, есть профессиональные каменщики, опытные бетонщики и другие специалисты.

Кроме того, по словам министра, еще два отряда из Удмуртии могут отправиться на работу на Дальний Восток, а также в Удмуртии ждут ответа из Казани, куда были направлены заявки от студотрядов на участие в строительстве объектов Универсиады.

Соловьев рассказал, что в 2010 году многие студенты Удмуртии задействованы на строительных объектах в Ижевске, в том числе и на благоустройстве городской набережной. На 100% трудоустроены все проводники из СТО, которые будут выезжать в Москву, Свердловскую область, в южном направлении и так далее. Всего в республике на обучение студентов к сезону-2010 , которое началось еще в ноябре прошлого года, было выделено 300 тысяч рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
свадьба инвалид бюджет семья МВД МЧС ЖКХ транспорт погода убийство животные оружие Сарапул физкультура торговля занятость недвижимость терроризм правительство долг финансы пожар ветеран Украина дети Новый год/Рождество лес штраф алкоголь Александр Волков туризм хоккей ГЖД бизнес ИжГТУ вода депутат траур праздник фестиваль телевидение суд самолет Воткинск Владимир Путин образование школа молодежь Балезино промышленность Можга религия конкурс выставка Россия музыка безопасность футбол здоровье Глазов США природа мода Дмитрий Медведев армия наркотики Госсовет УР Ува Игра кино Голливуд СКП банк видео ремонт ДТП Удмуртия звезда пенсия выборы ГИБДД дороги зоопарк Ижевск полиция технологии творчество прокуратура пристав СМИ рейтинг Интернет биатлон Москва Малая Пурга преступление Завьялово медицина Ижавто строительство
Яндекс.Погода