На охрану окружающей среды в Удмуртии потратили 40% от заложенной суммы

Опубликована: 23 Июня 2010 г. 16:20

bigfoto.ru
Природоохранные мероприятия в Удмуртской республике по данным на 18 июня профинансированы на сумму в 15,2 миллионов рублей.

В республике утвержден перечень природоохранных мероприятий, финансируемых за счет средств бюджета 2010 года. Средства в объеме 38,8 миллионов рублей направляются на финансирование мероприятий в области охраны окружающей среды по госконтрактам, а также на оказание госуслуг автономными учреждениями УР «Управление Минприроды УР», «Природный парк «Шаркан» и «природный парк «Усть-Бельск», сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе министерства.

В настоящее время освоено 15,2 миллиона рублей, то есть 40% от выделенной в 2010 году на природоохранные мероприятия суммы средств.
В 2009 году сумма платы промышленных предприятий Удмуртии за негативное воздействие на окружающую среду, поступившей во все уровни бюджетов составила 159,65 млн. рублей (в том числе в бюджет региона - 40% или 63,86 млн. рублей). На 2009 год из бюджета было запланировано финансирование мероприятий по охране окружающей среды на сумму 56,6 миллионов рублей. Фактически профинансированы природоохранные мероприятия на сумму 56,5 рублей (99,8 % к плану).

В 2010 году план поступления платежей за негативное воздействие на окружающую среду установлен в 64,3 миллиона рублей, а объем финансирования природоохранных мероприятий сократился на треть.

Как отмечают в ведомстве, в Татарстане на природоохранные мероприятия направляется 95 % собираемых экологических платежей. В Башкортостане на эти цели выделяется сумма, составляющая 120% от сборов указанных средств. В Удмуртской Республике – только 60%.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
наркотики пожар ГЖД правительство Москва Украина алкоголь недвижимость мода рейтинг природа дороги МВД Сарапул преступление биатлон погода фестиваль кино ЖКХ здоровье Дмитрий Медведев Балезино зоопарк МЧС хоккей Удмуртия физкультура строительство медицина технологии туризм Игра выставка лес звезда Александр Волков Можга религия бюджет Ижавто Глазов безопасность Владимир Путин семья праздник банк музыка торговля выборы промышленность армия полиция финансы конкурс вода пенсия самолет животные терроризм Ува Новый год/Рождество свадьба телевидение ремонт творчество долг ГИБДД Голливуд прокуратура СМИ инвалид Воткинск ИжГТУ ветеран СКП убийство штраф Завьялово транспорт оружие бизнес Интернет сельское хозяйство занятость футбол ДТП молодежь суд траур дети видео Россия школа образование США Госсовет УР Ижевск Малая Пурга депутат
Яндекс.Погода