Удмуртские бутерброды – самые дорогие в Приволжье

Опубликована: 25 Июня 2010 г. 12:57

jewtah.wordpress.com

Среднегодовой сводный индекс потребительских цен в мае 2010 года в Удмуртской республике составил 107,9%.

По данным мониторинга социально-экономической ситуации в Удмуртской Республике по состоянию на 23 июня, в мае из продовольственных товаров в республике наиболее подорожали овощи (капуста белокочанная свежая на 20,8%, лук репчатый – на 8,09%, лимон – на 11,7%), рыба живая и охлажденная – на 5,4%, кетчуп - на 4,9 %, куриные окорочка – на 4,6%, консервы фруктово-ягодные для детского питания и горох и фасоль - на 4%, бананы – на 3,8%, колбаса сырокопченая – на 3,71% кисломолочные продукты и молоко сгущенное с сахаром – на 3,24%.

Кроме того, на 1,0-2,01% подорожали колбасные изделия, кондитерские изделия, мука, крупы. Вместе с тем, цены на мясо кур, рыбу мороженую, масло сливочное, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2%, куриное яйцо, сахарный песок, майонез, кофе натуральное в зернах и молотый, фрукты, кексы, рулеты, торты были ниже, чем в апреле 2010 года.

Из непродовольственных товаров подорожали на 6,5% табачные изделия, на 7,0% - товары для физической культуры, спорта и туризма, на 1,3% - фарфоро-фаянсовая посуда, на 1,6% - бельевой трикотаж, моющие и чистящие средства, стеклянная посуда, часы, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары.

Среди платных услуг на 10,3% возросла оплата за проезд в поездах дальнего следования. Кроме того, на 7,62% увеличились цены на услуги в сфере зарубежного туризма. Из бытовых услуг наибольший прирост цен отмечен на услуги ремонта и технического обслуживания бытовой техники – 3,09%.

Среди регионов Приволжья в Удмуртской Республике установились одни из самых низких цен на рыбу (13 место в ПФО), муку пшеничную, молоко, свинину, водку, мясо кур (11 место в ПФО), говядину (10 место в ПФО); одни из самых высоких цен на: сыр, сахарный песок, колбасу вареную, хлеб ржано-пшеничный, масло подсолнечное и сливочное (3 место в ПФО). Получается, что бутерброд из краюшки хлеба с сыром и колбасой, купленный в Удмуртии, будет самым дорогим в Приволжье.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
финансы самолет природа семья Москва технологии СМИ Глазов ЖКХ пристав кино торговля животные музыка наркотики медицина лес творчество США мода безопасность дети ветеран Госсовет УР Голливуд образование прокуратура ИжГТУ вода СКП телевидение дороги строительство ДТП терроризм Воткинск Владимир Путин МВД алкоголь фестиваль Удмуртия ремонт Александр Волков выставка Балезино Ижевск видео недвижимость занятость свадьба праздник звезда оружие Малая Пурга Сарапул МЧС религия полиция депутат штраф зоопарк Дмитрий Медведев выборы бюджет армия биатлон футбол ГЖД ГИБДД рейтинг пожар пенсия Россия траур правительство туризм долг убийство преступление здоровье Новый год/Рождество Украина молодежь Ижавто физкультура хоккей суд транспорт Интернет Игра банк школа Завьялово погода инвалид Можга бизнес конкурс Ува промышленность
Яндекс.Погода