Уголовные дела возбуждены в отношении недобросовестных застройщиков Удмуртии

Опубликована: 25 Июня 2010 г. 16:00

focus.in.ua

В МВД по Удмуртской республике расследуются уголовные дела в отношении недобросовестных застройщиков.

По данным Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии в настоящее время на территории Ижевска и Завьяловского района имеется 16 «проблемных» объектов долевого жилищного строительства, денежные средства от граждан на возведение которых привлекались некоторые застройщиками.

Следственной частью СУ при МВД по Удмуртии возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении ОАО «Химстрой» (Нефтекамск) по фактам мошенничества в особо крупном размере. Как отмечают в ведомстве, данный застройщик привлекал денежные средства граждан на строительство жилых домов по адресу ул. Баранова,10 (в ряде документов адрес – ул. Орсовская, 1).

 «На данном объекте продано 215 квартир, в настоящее время дом не достроен, обязательства по договорам не выполнены», - рассказывает заместитель начальника отдела УБЭП МВД по Удмуртии майор милиции Шамиль Абашев. Кроме того, сотрудник УБЭП сообщил, что еще 65 квартир продано ОАО «Химстрой» в многоэтажках на ул. Береговая, 3 и Серова, 10, строительство которых остановилось на стадии вырытого котлована.

«В связи с этим мы обращаемся к гражданам с просьбой воздержаться от заключения договоров и вложения своих денежных средств в приобретение квартир по указанным адресам», - подчеркнул сотрудник УБЭПа. Также в МВД по Удмуртии предлагают гражданам, уже заключившим такие договоры на куплю-продажу или участия в долевом строительстве с данным застройщиком, обращаться в Следственную часть СУ при МВД по телефону 948-240 для проведения следственных мероприятий.

Представитель республиканского МВД также сообщил о ходе следствия в отношении ряда других недобросовестных застройщиков. В частности, в мае 2010 года было предъявлено обвинение руководству ЗАО «Линекс» по фактам мошенничества в крупном размере, злоупотребления полномочиями и присвоения чужого имущества. Данный застройщик не выполнил обязательств по строительству многоквартирных домов по ул. Мостовая, 28 в деревне Пирогово Завьяловского района и в селе Завьялово на ул. Садовая, 62. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

На завершающей стадии расследования в СЧ СУ Следственном отделе при УВД по г. Ижевску находится еще одно уголовное дело в отношении руководства строительной компании ООО «ИСП «Нива» по факту мошенничества и неисполнения обязательств по строительству жилого дома на ул. Сабурова, 13.
«В МВД создана специальная следственно-оперативная группа из числа наиболее подготовленных сотрудников ОРЧ-1 по БЭП МВД по Удмуртии, УВД по г. Ижевску, - уточнил представитель МВД, - ход расследования проходит в тесном взаимодействии с Прокуратурой УР».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
религия музыка безопасность Удмуртия туризм кино телевидение терроризм Ува Дмитрий Медведев ИжГТУ биатлон Россия долг Владимир Путин лес суд строительство дети самолет Малая Пурга медицина мода звезда образование Глазов торговля ГИБДД прокуратура творчество животные выборы молодежь полиция США депутат физкультура инвалид оружие семья убийство правительство рейтинг СКП банк штраф бизнес СМИ Ижавто финансы армия футбол промышленность природа Госсовет УР Игра выставка ГЖД Сарапул транспорт Ижевск конкурс здоровье МВД Александр Волков Воткинск Украина МЧС ремонт погода технологии свадьба Интернет фестиваль сельское хозяйство алкоголь Можга дороги наркотики Москва занятость Новый год/Рождество вода видео зоопарк праздник пенсия Завьялово школа ветеран ДТП хоккей пожар Голливуд траур преступление ЖКХ Балезино недвижимость бюджет
Яндекс.Погода