Телеведущий новостей найден мертвым в московской квартире

Опубликована: 25 Июня 2010 г. 18:10

free-lance.ru
Ведущий программы новостей телеканала «Эксперт» Дмитрий Оккерт сегодня был найден мертвым в своей московской квартире. По одной версии журналиста убили, по другой - это было самоубийство.

Тело журналиста было обнаружено в пятницу утром в его квартире в доме на улице Павла Андреева, пишет Взгляд. По некоторым данным, неизвестный преступник нанес журналисту более 30 ножевых ранений. По другим данным, в качестве основной версии следователи рассматривают самоубийство.

Первыми забили тревогу соседи, поскольку в окнах дома четыре дня бесперебойно горел свет. Вызвали хозяйку, которая открыла дверь и обнаружила бездыханное тело Дмитрия.

Последний раз некоторые челябинские знакомые журналиста выходили с ним на связь в одной из социальных сетей 22 июня. Одна из бывших коллег нашего земляка говорит, что в последнее время у него все складывалось более чем удачно: престижная работа, высокий доход, круг друзей, состоящий из весьма известных персон. Друзья и коллеги Оккерта отмечают, что за ним не водилось никаких вредных привычек вроде пристрастий к алкоголю или наркотикам, которые могли бы толкнуть на суицид. Сейчас решается вопрос о доставке тела Дмитрия на родину и организации похорон.


В медиа-группе «Эксперт» подтверждают факт убийства телеведущего Дмитрия Оккерта, но сомневаются, что оно может быть связано с его профессиональной деятельностью. Не исключено, что Оккерта мог убить его близкий знакомый. Дверь в квартиру 27-летнего журналиста была закрыта на ключ.

По факту убийства телеведущего возбуждено уголовное дело. Глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет намерен лично координировать расследование убийства Оккерта.

Дмитрий Оккерт – уроженец Еманжелинска, его воспитывали мама и бабушка. В 2006 году он окончил факультет журналистики ЧелГУ. Профессиональную карьеру после первых шагов в телекомпании родного города начал на 31-м канале Челябинска. С декабря 2003-го по июнь 2005 года работал корреспондентом ГТРК «Южный Урал». Затем перебрался в Москву и до марта 2006-го был корреспондентом программы «Вести». Позже перешел на НТВ в программу «Максимум». Был автором документального кино на РЕН ТВ, а с декабря 2008 года наряду с Яной Чуриковой работал ведущим новостей на столичном телеканале «Эксперт».


Теги
хоккей школа строительство ИжГТУ Украина Игра вода СМИ Госсовет УР Удмуртия прокуратура терроризм ДТП праздник Сарапул здоровье инвалид туризм пожар ГИБДД самолет оружие МЧС Завьялово наркотики лес бизнес алкоголь СКП торговля Владимир Путин медицина убийство пристав религия суд армия творчество Интернет дети погода Глазов музыка свадьба Голливуд футбол спортсмен депутат ремонт траур выставка молодежь дороги природа Ижевск рейтинг Балезино ГЖД животные полиция правительство банк Новый год/Рождество долг Малая Пурга штраф МВД Ува Дмитрий Медведев Москва конкурс ЖКХ пенсия ветеран финансы транспорт Воткинск видео мода Россия розыск безопасность физкультура телевидение Можга выборы преступление США Александр Волков семья кино промышленность фестиваль Ижавто звезда зоопарк занятость бюджет технологии образование
Яндекс.Погода